Tafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Tafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff) - Rezept


    Tafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Tafelspitz
    1 Stk. Möhre
    1 Stk. Petersilienwurzel
    100 gr. Lauch
    50 gr. Staudensellerie
    1 Stk. Zwiebel
    1 Prise Salz
    500 gr. Rote Bete
    0,5 TL Kümmel
    2 EL Rotweinessig
    1 Prise Zucker
    Meerrettichsoße:
    0,5 l Fleischbrühe
    2 Päckchen Soße hell
    1 Becher Meerrettich
    1 Schuss Zitronensaft
    100 ml Sahne, süß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Tafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff) - Rezept


    1. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen. Den Lauch und den Staudensellerie putzen und alles grob würfeln.
    2. Die Zwiebel ungeschält halbieren und auf einer Herdplatte auf der Schnittfläche bräunen.
    3. In einem Topf 2 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch, das geputzte Gemüse und die gebräunte Zwiebel einlegen und ca. 90 bis 120 Minuten köcheln lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
    4. Anschließend den Tafelspitz herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb gießen und für die Zubereitung der Meerrettichsoße 1/2 l verwenden. Die restliche Brühe anderweitig verwenden.
    5. Inzwischen die Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel ca. 40 Minuten garen. Dann abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit 4 EL Wasser und dem Rotweinessig mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
    6. Für die Meerrettichsoße die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Nun 2 Päckchen Helle Soße mit dem Schneebesen dazurühren und die Soße 1 Minute köcheln lassen. Danach noch den Sahnemeerrettich bzw. den geriebenen frischen Meerrettich, etwas Zitronensaft und die süße Sahne darunter rühren und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.



    Tafelspitz mit Meerrettich und Rote-Bete-Salat (Domenica Niehoff) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 3,0 g


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