Rehrücken mit Pastinakenpüree und Wakame (Impro-Gang Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Rehrücken mit Pastinakenpüree und Wakame (Impro-Gang Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rehrücken mit Pastinakenpüree und Wakame (Impro-Gang Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stk. | Pastinake frisch |
1 Stk. | Mandarine |
100 gr. | Algen getrocknet |
50 ml | Calvados |
150 ml | Sojamilch flüssig |
350 gr. | Rehrücken |
1 Prise | Zimt |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Bio-Limette | |
1 TL | Sojasoße |
Vorbereitung für Rehrücken mit Pastinakenpüree und Wakame (Impro-Gang Steffen Henssler) - Rezept
- Pastinake schälen und grob raspeln. Mit der Sojamilch und einer Prise Salz aufsetzen und gar kochen. Den Rehrücken gegebenenfalls parieren und in Medaillons schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und rundum goldbraun anbraten. Danach bei 120 Grad im Backofen ruhen lassen. Den Fleischsud in der Pfanne mit Calvados aufgießen und stark einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt final abschmecken.
- Die Algen waschen, abtropfen lassen und mit Mandarinensaft, Limettensaft, Limettenabrieb, Sojasauce und Chili marinieren. Die Pastinaken pürieren und final abschmecken mit Muskatnussabrieb, Salz und Pfeffer. Einen Esslöffel der Algen fein hacken und auf die Rehmedallions streuen.
- Auf dem Teller mittig das Püree anrichten, darauf jeweils das Rehmedaillion, mit den Algen toppen und mit der Sauce umträufeln.
Rehrücken mit Pastinakenpüree und Wakame (Impro-Gang Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 13,5 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 2,6 g |
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