Käserisotto - Rezept geschrieben von Sanoi
Folgendes ist Käserisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käserisotto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Risottoreis |
700 ml | Brühe |
1 Schuss | Weißwein |
60 g | Grana Padano Parmesan |
1 | Zwiebel gehackt |
1 EL | Butter |
Pfeffer und Salz | |
Öl für den Topf |
Vorbereitung für Käserisotto - Rezept
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Den Reis hineingeben und etwas mit anschwitzen. Dann mit dem Weisswein ablöschen.
- Die Brühe erhitzen. Ich habe Gemüsebrühe genommen, aber man kann z.B. auch Hühnerbrühe nehmen.
- Etwas der heißen Brühe in den Topf geben und Rühren. Jetzt immer wieder etwas der Brühe hinzugeben und stetig rühren. Wenn alles drin ist und der Reis schön schlotzig ist, den geriebenen Käse, sowie die Butter unterheben.
- Nun probieren, ob der Reis noch einen leichten Biss hat und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig.
- Tipp: Wenn ihr ein vegetarisches Hauptgericht draus machen wollt, könnt ihr z.B. Spargelstücke (gekocht), Rucola oder Zuckerschoten.
Käserisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 6,8 g |
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