Kaninchenkeule mariniert und geschmort - Rezept Gesendet von heinzelfrau

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    Folgendes ist Kaninchenkeule mariniert und geschmort - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchenkeule mariniert und geschmort - Rezept


    Kaninchenkeule mariniert und geschmort - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Stück Kaninchenkeule
    1 Stück Karotten
    2 Stück Sellerie-Stangen
    3 Stück Schalotten frisch
    1 Stück Ackerknoblauch
    2 cm Ingwer frisch
    10 Stück Lorbeerblätter
    10 Stück Wacholderbeere
    10 Stück Pfeffer grün
    1 Zweig Rosmarin frisch
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Liebstöckel
    500 ml Buttermilch
    750 ml Spätburgunder Rotwein
    Olivenöl zum Braten
    200 ml Crème fraîche
    Fleur de Sel Meersalz


    Vorbereitung für Kaninchenkeule mariniert und geschmort - Rezept


    1. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Stück Selleriestangen ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch grob hacken. Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden.
    2. Alles in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen und Kräutern vermischen. Spätburgunder Rotwein und Buttermilch dazugießen und gut umrühren. Die Kaninchenkeulen heineinlegen, so dass diese komplett bedeckt sind. Zugedeckt an einem kühlen Ort 3 Tage marinieren.
    3. Zubereitung: Olivenöl in eine Kasserolle erhitzen. Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten. Das Gemüse, Schalotten etc. aus der Marinade nehmen und zu den Keulen geben, kurz mitbraten. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausnehmen.
    4. Mit Marinade begießen. Kasserolle in den Backofen stellen und bei 160° Umluft ca. 45 Minuten schmoren. Ab und zu mit Marinade begießen. Keulen herausnehmen und warm stellen. Topf wieder zurück auf den Herd stellen. Das Gemüse etc. mit dem Zauberstab pürieren.
    5. Crème Fraîche unterrühren. Abschmecken. Mit den Keulen und Semmelknödeln zusammen servieren. Alle waren begeistert. -- Bilder sind dabei



    Kaninchenkeule mariniert und geschmort - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 8,6 g


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