Kabeljau-Filet auf einem Bett von grünen Bohnen, Nocken von Kartoffel- und rote Bete-Püree - Rezept durch MIBI
Folgendes ist Kabeljau-Filet auf einem Bett von grünen Bohnen, Nocken von Kartoffel- und rote Bete-Püree - Rezept. Dieses Rezept von MIBI geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kabeljau-Filet auf einem Bett von grünen Bohnen, Nocken von Kartoffel- und rote Bete-Püree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Kabeljau-Filet |
100 Gramm | grüne Bohnen |
250 Gramm | Rote Bete |
250 Gramm | Kartoffel |
kleiner Bund Dill | |
kleiner Bund Petersilie | |
Gemüsefond | |
Olivenöl | |
Balsamico | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Obstessig | |
Milch | |
Muskatnuss | |
Zitrone |
Vorbereitung für Kabeljau-Filet auf einem Bett von grünen Bohnen, Nocken von Kartoffel- und rote Bete-Püree - Rezept
- DIll und Petersilie (Verhältnis 2:1) mit Olivenöl und Zitrone (Verhältnis 3:1) zu einem dickflüssigen Pesto verarbeiten, mit Salz, Pfeffer abschmecken (10 Minuten)Die Rote Bete und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Rote Bete in einem Sud aus Wasser und Obstessig mit Kümmel, Zitrone weich kochen, Flüssigkeit abschütten,(ca. 55 Minuten), pürieren und mit Salz, Pfeffer, Balsamico abschmecken.Kartoffel in Gemüsefond ebenfalls weich kochen (25 Minuten), Flüssigkeit abschütten, Kartoffeln stampfen und mit wenig Milch, Kümmel,Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.Das Kabeljau-Filet portionieren ,mit Zweigen von Petersilie und Dill vakuumieren (oder Bratschlauch) und bei 60 Grad für gut 35 Minuten im Ofen garen.Bohnen bißfest garen (ca. 20 Minuten) und kurz vor dem servieren in wenig Butter schwenken, leicht salzen.Anrichten: Bohnen nebeneinander als Matteauslegen, Kabeljau darauf setzen. Nocken von Kartoffel- und Rote Bete-Püree abstechen und anlegen. Mit Dill-/Petersilien-Pesto ausdekorieren.Geschmacklich hat uns dieses Gericht sehr gut gefallen, wobei das farbliche Zusammenspiel der einzelnen Komponenten mindestens genauso gefiel.Viel Spaß beim Nachkochen
Kabeljau-Filet auf einem Bett von grünen Bohnen, Nocken von Kartoffel- und rote Bete-Püree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 213 (51) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 0,1 g |
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