Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri - Rezept geschrieben von Adefa
Folgendes ist Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri - Rezept
Zutaten für 20 Personen
1 Cup | Sonnenblumenöl |
2 Esslöffel (gestrichen) | Margarine |
6 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 Stück | Bio-Zitrone |
10 Stück | Chili Bird-Eye getrocknet |
1 Stück | Lorbeerblatt getrocknet |
1 gehäufter Teelöffel | Meersalz fein od. Flor de Sal |
1 gehäufter Teel. | Paprika edelsüß |
1 Schnapsglas | Brandy od. Whiskey |
1 Schnapsglas | Portwein rot |
Vorbereitung für Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri - Rezept
- Das ist eine Marinade, die für das Hähnchen Piri-Piri verwendet wird. Es ist aber auch zum einpinseln für Grillgut, oder Gebratenes, wie zum marinieren von Fleisch, oder zum würzen von Saucen, zu verwenden. Es ist recht scharf!!!Wer es nicht gern so scharf mag, kann es durch die Menge Chili´s variieren, oder diese sogar weglassen. Gibt auch dann, eine schmackhafte Gewürz-Marinade/Öl.Es ist für mehrere Wochen haltbar und wird kühl gelagert.Die Mengenangaben sind nur, um sich in etwa daran zu richten, man sollte es nach eigenem Geschmack würzen, mehr oder weniger. Die Menge der flüssigen Komponenten sollte man beibehalten. (Öl, Brandy/Whiskey, Portwein und Margarine)
- Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Salz zu einem Brei mörsern. Sechs von den Zehn Chili´s in kleine Stücke schneiden. Lorbeerblatt in 2-4 Stücke brechen. Zitrone auspressen, je nachdem wieviel Saft gewonnen wird, eine halbe bis ganze Zitrone verwenden.
- Öl mit Margarine in der Pfanne erhitzen und den Knobi-Salz-Brei und Lorbeerblatt hinzugeben und Goldgelb anbraten lassen, danach Cili hinzugeben. Nun mit Paprika würzen und mit dem Portwein, Brandy/Whiskey und Zitronensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann in einem Glas mit Schraubverschluß füllen.
- Guten Appetit!
Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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