Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept Eingereicht von vehnstaub

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    Hier ist es Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vehnstaub geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Apfel Elstar oder Pink Lady
    130 ml Zitronensaft
    425 gr. Zucker
    675 gr. Mehl
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    30 gr. Mandeln gemahlen
    375 gr. Butter zimmerwarm
    4 Stk. Eier Größe M zimmerwarm
    75 gr. Schmand
    1 Päckchen Backpulver
    130 ml Wasser
    Fett fürs Blech


    ZUBEREITUNG Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel nochmal in Scheiben schneiden.Zitronensaft, Wasser, 100gr Zucker und Apfelstücke etwa 15min köcheln, dann abkühlen lassen.300gr Mehl, 150gr Zucker, 1Päckchen Vanillezucker, Mandeln und 175gr Butter zu Streuseln verkneten.Rest Butter, rest Vanillezucker und rest Zucker schaumig schlagen.Eier einzeln hinzufügen, Schmand unterrühren.Restliches Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.Teig auf ein gefettetes Blech streichen.Apfelkompott darauf verteilen und Streusel darüber geben.
    2. Im vorgeheizten Backofen:*E-Herd bzw Ober-Unterhitze= 200 Grad*Umluft= 175 Grad*Gas= Stufe 335-40min backen



    Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 50,6 g
    Fett 19,1 g


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