Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept durch Butscherona
Folgendes ist Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Butscherona geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Liter | Sahne 30% Fett |
100 Gramm | Zucker |
6 Blatt | Gelatine weiß |
1 Stück | Vanilleschote |
3 EL | Espressobohnen |
800 Gramm | Himbeeren |
3 EL | Himbeergeist |
2 EL | Zucker |
ZUBEREITUNG Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept
- Die Kaffeebohnen mit der Sahne in einen verschließbaren Behälter geben und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne durch einen Sieb geben und die Kaffeebohnen wegwerfen.
- Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Vanillemark, der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. In kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
- Die Himbeeren (es können frische oder gefrorene sein) mit dem Zucker und dem Himbeergeist pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Himbeersauce als Spiegel auf den Teller geben, die Panna Cotta darauf stürzen (wenn sie sich nicht von alleine aus den Förmchen löst, diese kurz in heißes Wasser tauchen) und servieren.
- Für ein Buffet macht es sich besonders gut, wenn man die Panna Cotta Masse in kleine Gläschen abfüllt und nach dem Festwerden etwas von der Himbeersauce oben drauf gibt.
Weiße Espresso-Panna Cotta mit Himbeersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 15,5 g |
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