Schweinebraten mit Bärlauch-Kräuterkruste und Dunkelbiersauce - Rezept Von Einsendungen Heinzimaus

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    Hier ist es Schweinebraten mit Bärlauch-Kräuterkruste und Dunkelbiersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heinzimaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten mit Bärlauch-Kräuterkruste und Dunkelbiersauce - Rezept


    Schweinebraten mit Bärlauch-Kräuterkruste und Dunkelbiersauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 Gramm Schweineschinkenbraten
    1 Zwiebel geviertelt
    0,5 EL Tomatenmark
    0,25 Liter Fleischbrühe
    300 ml Bockbier dunkel
    0,5 Bund Bärlauch frisch
    4 Stengel Thymian frisch
    4 Stendel Oregano frisch
    2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
    2 Perlzwiebel frisch rot
    Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle Salz
    Butterschmalz
    Soßenbinder dunkel


    ZUBEREITUNG Schweinebraten mit Bärlauch-Kräuterkruste und Dunkelbiersauce - Rezept


    1. Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 80 Grad vorheizen.Nun Das Fleisch in einen Bräter Zwiebel und Tomatenmark zugeben und anrösten mit etwas Fleischbrühe ablöschen.
    2. Den Braten nun für 5 Stunden in den Ofen geben und immer wieder mit der Fleischbrühe und dem Bier übergießen. Braten aus dem Ofen nehmen Temperatur auf 200 Grad Oberhitze erhöhen. Den Braten nun mit mit Bärlauchpaste bestreichen und nochmals für ca 10-12 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen etwas ruhen lassen.
    3. Die Sauce durch ein Sieb passieren kurz aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Beilage nach Wahl anrichten und mit der Sauce überziehen.
    4. Bärlauch und Kräuter waschen und trocken schleudern. Vom Bärlauch die Stengel entfernen und die Blätter etwas klein schneiden. Toastbrot in Würfel schneiden, Zwiebel schälen alle Zutaten in den Mixer geben etwas Olivenöl sowie Pfeffer und Salz zugeben und alles gut durchmixen.



    Schweinebraten mit Bärlauch-Kräuterkruste und Dunkelbiersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 0,1 g


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