Kirsch-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Rejerfan_55
Hier ist es Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 | Eier Freiland |
180 gr. | Zucker |
175 ml | Sonnenblumenöl - oder anderes geschmacksneutrales Öl, ersatzweise Butter |
175 gr. | Mehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 EL | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
1360 gr. | Schattenmorellen im Glas, das sind 2 Gläser |
FÜR DIE STREUSEL: | |
60 gr. | Mehl |
40 gr. | Butter |
40 gr. | Zucker |
0,25 TL | Zimt |
Vorbereitung für Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
- Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Eier und Zucker schaumig rühren, Öl nach und nach dazu geben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver beimengen.
- Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben und gleichmäßig mit den abgetropften Kirschen belegen.Das Obst dabei nicht in den Teig hineindrücken.
- Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt vermengen und auf dem Obstbelag verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175° C etwa 70 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.Ich liebe dieses Rezept, weil der Obstbelag kaum auf den Boden absinkt. Das Öl schmeckt nach dem Backen in keiner Weise durch. Wer mag, kann die Kirschen durch andere Obstkonserven oder z.B. frische Äpfel in Scheiben ersetzen. Habe ich alles schon probiert, war lecker !
Kirsch-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 79,1 g |
Fett | 6,5 g |
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