Gemüselasagne - Rezept durch risstal
Hier ist es Gemüselasagne - Rezept. Dieses Rezept von risstal geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gemüselasagne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
------------ | --- Gemüsesoße ------- |
1 TL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | Zucchini |
0,5 Bund | Basilikum |
1 | kleiner Zweig Rosmarin |
Salz , Pfeffer frisch gemahlen | |
Oregano getrocknet | |
------------- | ---- Bechamelsoße----- |
1 EL | Butter oder Margarine |
1 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
frisch geriebene Muskatnuß | |
----------- | -- Lasagne------- |
6 | Lasagneplatten |
1 | Öl |
4 EL | Parmesan frisch gemahlen |
1 EL | Butter oder Margarine |
Vorbereitung für Gemüselasagne - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken .Tomaten , Paprika und Zucchini putzen , waschen und fein würfeln .Basilikum kleinschneiden .
- Eine Pfanne mit Öl auspinseln ,erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin andünsten .Tomaten , Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten .Das Ganze mit Salz , Pfeffer , Oregano und Rosmarin würzen .Zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen .Basilkum zugeben und abschmecken .
- Für die Bechamelsoße 1 Eßlöffel Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anrösten . Mit der Milch ablöschen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen .Parmesan unter die Soße mischen .
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Zutaten abwechselnd in die Form schichten Die oberste Schicht sollte Bechamelsoße sein . Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .
Gemüselasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 3,1 g |
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