Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept durch Noriana
Hier ist es Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für die gefüllten Frikadellen | |
200 Gramm | Rosenkohl frisch |
1 Stück | Zwiebel |
60 Gramm | Knödelbrot |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 Stück | Bio-Ei |
300 Gramm | Hackfleisch gemischt |
2 Prise | Kümmel gemahlen |
6 Scheibe | Käse |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Pflanzenöl zum Braten |
für die Weißweinsauce | |
100 ml | Weißwein |
50 Gramm | Crème fraîche |
1 EL | Pfefferkörner grün |
1 TL | Paprikapulver |
Schnittlauch frisch gehackt | |
Salz und Pfeffer | |
Außerdem | |
1 EL | Butter |
1 EL | Sesamsaat weiß |
ZUBEREITUNG Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept
- Zubereitung der gefüllten Frikadellen
- Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Abseihen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Kleine Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken. Das Ei mit Gemüsebrühe verquirlen und das Knödelbrot (oder ein altes Brötchen) damit einweichen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Ei-Brot-Masse, Kümmel, Salz und Pfeffer gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen, 6 Frikadellen formen und in jede eine Mulde drücken.
- Käsescheiben um den Rosenkohl ( 6 Stück) wickeln. In die Mulden der Frikadellen geben, nach oben hin verschließen, etwas flach drücken.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Frikadellen darin bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten ca. 4 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und warm halten.
- Bratenfond mit Weißwein loskochen. Crème fraîche mit Pfefferkörner und Paprikapulver einrühren. Klein geschnittenen Schnittlauch unter mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, Sesamsaat darin kurz anrösten. Die restlichen Rosenkohlröschen zugeben, leicht würzen und 2- 3 Minuten in der Pfanne schwenken.
- Auf vorgewärmten Portionstellern die Weißweinsauce verteilen, jeweils 3 Frikadellen drauf setzen, mit Sesam-Röschen und Petersilieblättchen garnieren.
- Wir haben das feine Gericht mit Reis genossen, als Beilage dazu schmecken auch Salzkartoffeln, Kartoffelpüree und ein frischer grüner Salat.
- ~ ?~Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !~ ?~
Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 14,6 g |
Das war Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept Von Einsendungen Noriana finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Frikadellen mit Rosenkohl-Käse Füllung an Weißweinsauce - Rezept Von Einsendungen Noriana mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2016/04/frikadellen-mit-rosenkohl-kase-fullung.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.