Försterkraut mit Semmelknödel - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Försterkraut mit Semmelknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Försterkraut mit Semmelknödel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 200 g | Sauerkraut |
| 3 TL | Speiseeöl |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Gewürznelke |
| 1 Handvoll | Wacholderbeeren |
| 1 EL | Petersilie |
| 1 Stück | Semmelknödel Fertigprodukt oder selbst hergestellt |
| 1 Dose, 230 g | Champignons oder Waldpilze |
| 1 Prise | schwarzer Pfeffer |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | saure Sahne 10 % Fett |
ZUBEREITUNG Försterkraut mit Semmelknödel - Rezept
- Das Sauerkraut mit 1TL Öl kurz andünsten. Das Lorbeerblatt, Gewürznelke und einige zerdrückte Wacholderbeeren untermischen. Mit 150 - 200 ml Gemüsebrühe auffüllen und garen. Den Semmelknödel laut Packungsanweisung kochen oder selbst herstellen. Die Pilze abgießen, mit Küchentuch vorsichtig trocken tupfen und mit 2 TL Öl leicht knusprig anbraten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen, die Petersilie darüberstreuen und durchrühren. Mit dem Knödel auf dem Sauerkraut anrichten.
- Tipp: Wer es deftig mag, kann im Kraut noch Kassler, geräuchertes Wammerl oder Rohpolnische mitkochen.
Försterkraut mit Semmelknödel - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.10.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 171 (41) |
| Eiweiß | 1,0 g |
| Kohlenhydrate | 2,1 g |
| Fett | 3,1 g |
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