Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fisch: | |
4 Stk. | Schollenfilets |
1 Stk. | Ei |
Mehl | |
1 Stk. | Zitrone |
Salat: | |
200 gr. | Mini-Pellkartoffeln |
150 gr. | Garnelenfleisch |
150 gr. | Lachs geräuchert |
2 Stk. | Tomaten rot |
2 Stk. | Tomaten gelb |
4 Stk. | Garnelen |
Schnittlauch nach Geschmack | |
Dressing: | |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Weinessig |
4 EL | Öl |
Zucker nach Geschmack | |
Meersalz |
ZUBEREITUNG Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat - Rezept
- Für den Fisch das Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Mehl zur Bindung geben. Den Fisch leicht würzen und durch die Panade ziehen. Danach sofort in heißem geschmacksneutralem Öl ausbacken, bis er goldgelb ist. Anschließend auf ein Krepppapier abtropfen lassen.
- Für den Salat Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen lassen und halbiert in eine Schüssel legen. Rote und gelbe Tomaten würfeln und hineingegeben. Ebenso klein geschnittenen Schnittlauch und klein gewürfeltes Garnelenfleisch und klein gewürfelten Lachs hinzufügen.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Alle Zutaten nur leicht verrühren.
- Anrichten: Den Salat lauwarm servieren. Zitronenscheibe zum Fisch reichen.
Schollenfilet mit schwedischem Kartoffelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1126 (269) |
Eiweiß | 12,4 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 24,0 g |
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