LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept geschrieben von SoulfoodLowCarberia
Hier ist es LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SoulfoodLowCarberia geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept
Zutaten für 7 Personen
Für den Kuchenteig | |
50 g | Kokosmehl |
30 g | Haselnuss Mehl |
60 g | Butter |
3 Stück | Eier Größe M |
75 g | Xylit |
1 TL | Backpulver |
Für die Zwetschgen | |
500 g | Zwetschge frisch |
10 g | Flohsamenschalenpulver |
1 TL | Zimtblüten Gewürz |
35 g | Xylit |
Für die Creme | |
250 g | Mascarpone |
75 g | Schlagsahne |
25 g | Xylit |
1 Stück | Vanilleschoten (nur Mark) |
1 TL | Zimtblüten Gewürz |
3 Blatt | Gelatine |
Für die Glasur | |
40 ml | Schlagsahne |
100 g | zuckerfreie Praline Schokolade |
ZUBEREITUNG LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept
- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Eier, Butter und Xylit in einer Rührschüssel schaumig schlagen
- Dann die trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren
- Eine Springform mit 18cm Durchmesser einfetten oder den Boden mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen
- Und bei 175°C Umluft 35 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Stäbchen ist
- Dann auskühlen lassen
- Währenddessen die Zwetschgen mit dem Zimt auf niedriger Stufe für 20 Minuten einköcheln lassen und mit dem Flohsamenschalenpulver abbinden
- Den Kuchenboden waagerecht mittig halbieren, so dass es zwei Tortenböden ergibt
- Einen Tortenboden in einen Tortenring legen und die Zwetschgen darauf gleichmäßig verteilen
- Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
- Die Gelatine nach Packungsangabe im Wasser einweichen, ausdrücken und kurz in der Mikrowelle mit 1EL Mascarpone erhitzen, bis sie aufgelöst ist
- Dann in eine Rührschüssel geben und die restliche Mascarpone, Xylit und Zimt miteinander verrühren
- Nun die geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf der Zwetschgenmasse im Tortenring verteilen und den zweiten Tortenboden auf die Creme legen
- Und für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Für die Glasur die Sahne erhitzen und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne schmelzen
- Nun die gesamte Schokolade gleichmäßig über die Torte gießen und am Rand Ringsrum verstreichen
- Da die Torte gekühlt ist, wird die Glasur schnell fest und kann serviert werden
LowCarb Zwetschgen Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 17,3 g |
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