Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Hier ist es Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept


    Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Flussbarschfilet
    2 Stk. Schmorgurken
    120 g Crème fraîche
    1 Bd Dill
    3 Stk. Pellkartoffeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Scheibe Pancetta Bauchspeck
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Bd Dill
    3 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Rosmarinzweig
    4 Stk. Petersilienzweig
    1 Stk. Fleischtomate frisch
    1 EL Kapern
    1 EL Butter
    1 EL Pankomehl
    1 TL Gewürzmischung
    Balsamico Bianco
    Olivenöl
    Butterschmalz
    Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept


    1. Ofen auf 85 Grad Umluft vorheizen!
    2. Barschfilets gut abtrocknen, die Fleischseite mit Salz und Prise Zucker würzen, die Hautseite leicht mehlieren, mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne kalt aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min. braten (Bis die Oberseite glasig wird).
    3. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne mit Butterschmalz kross braten.
    4. Pancetta würfeln und während des Bratens zu den Kartoffeln geben. Mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung „Erde“würzen.
    5. Schmorgurken optinal schälen (wenn die Schale sehr fest ist)halbieren, mit einem Teelöffel Kerne entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    6. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Prise Zucker anschwitzen und für ca.10 min. sanft schmoren lassen. Dill hacken und zu den Gurken geben.
    7. Knoblauchzehen quetschen und jeweils 1 Zehe zu den Bratkartoffeln und dem Fisch geben, später entfernen.Rosmarin und Thymian ebenfalls zum Fisch geben.
    8. Petersilie hacken, etwas Olivenöl über den Fisch geben, etwas Butter an die Seite und die gehackte Petersilie neben dem Fisch braten.
    9. Fischfilets auf einen Teller geben und im Ofen warm stellen.
    10. Tomate entkernen und in schmale Filets schneiden.Zitrone mit einem Messer großzügig schälen, dass alles „Weiße“ dabei entfernt wird. Dann aus dem Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer Filets herausschneiden.
    11. Butter, Zitronenfilets, Tomatenfilets, Thymianzweige und Kapern in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken, Pankomehl dazugeben, kurz rösten und mit Pfeffer abschmecken.
    12. Schmorgurken ausschalten, Creme fraiche in die Pfanne rühren, mit Pfeffer und einigen Spritzern weißem Balsamico abschmecken.
    13. Schmorgurken, Bratkartoffeln und Fischfilets mit der Haut nach oben auf Tellern anrichten, Butter mit Tomatenfilets etc. über den Fisch geben.



    Gebratener Barsch mit Schmorgurten und Bratkartoffeln (Uwe Ochsenknecht) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1620 (387)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 35,3 g


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