Carpaccio vom Rinderfilet mit Pfifferlingstatar - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Carpaccio vom Rinderfilet mit Pfifferlingstatar - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carpaccio vom Rinderfilet mit Pfifferlingstatar - Rezept


    Carpaccio vom Rinderfilet mit Pfifferlingstatar - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pfifferlingstatar
    300 g Pfifferlinge küchenfertig
    2 Stück Schalotten gehackt
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    0,5 Stück Knoblauchzehe
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 TL Schnittlauchringe
    1 TL Petersilie glatt gehackt
    Carpaccio
    250 g Rinderfilet
    1 EL Olivenöl
    2 EL Haselnussöl
    3 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    30 g Haselnüsse geröstet gehobelt
    250 g Rucola
    3 EL Essig
    4 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Carpaccio vom Rinderfilet mit Pfifferlingstatar - Rezept


    1. Pfifferlingstatar
    2. Für das Pfifferlingstatar die Pilze mit den Schalotten in Olivenöl braten, dann mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abschmecken und etwas fein gehackten Knoblauch hinzufügen. Alles abkühlen lassen.
    3. Nun die Pilze fein hacken, mit den Kräutern vermengen und abschmecken. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und mit dem Rucolasalat vermengen.
    4. Für das Carpaccio das Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden und zwischen mit Olivenöl bestrichener Frischhaltefolie so dünn wie möglich klopfen.
    5. Die Teller zum Anrichten mit Haselnussöl ausstreichen, mit dem Pinsel einige Tropfen Haselnussöl darauf verteilen und etwas Salz und Pfeffer drauf streuen. Die plattgeklopften Filetscheiben darauf anrichten und erneut mit Haselnussöl bestreichen, salzen und pfeffern und mit den gerösteten und gehobelten Haselnüsse bestreuen.
    6. Das Pfifferlingstatar auf dem Carpaccio anrichten (als Nocke oder Ring) und mit dem marinierten Blattsalat garnieren.



    Carpaccio vom Rinderfilet mit Pfifferlingstatar - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 19,0 g


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