Cabernet Braised Short Ribs auf cremiger Käse-Polenta mit Erbsen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Cabernet Braised Short Ribs auf cremiger Käse-Polenta mit Erbsen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cabernet Braised Short Ribs auf cremiger Käse-Polenta mit Erbsen - Rezept


    Cabernet Braised Short Ribs auf cremiger Käse-Polenta mit Erbsen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Short Ribs:
    5 Stk. Rind Querrippe
    1 Stk. Lauchstange
    1 Stk. Lorbeerblatt
    6 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Karotten
    2 Stk. Selleriestange
    5 Stk. Thymianzweige
    0,75 Liter Cabernet Sauvignon
    2 EL Mehl
    2 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    600 ml Rinderfond
    Für die Polenta:
    150 gr. Polenta Grieß
    600 ml Milch
    600 ml Gemüsebrühe
    200 gr. Bergkäse
    Salz
    Pfeffer
    Für die Vichykarotten:
    500 gr. Karotten
    300 ml Vichywasser
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Schalotten
    Für das Erbsenpürree:
    400 gr. Erbsen
    70 ml Weißwein
    1 EL Gemüsebrühe
    1 Schuss Sahne
    Salz
    Pfeffer
    2 Stk. Schalotten


    ZUBEREITUNG Cabernet Braised Short Ribs auf cremiger Käse-Polenta mit Erbsen - Rezept


    1. Karotten, Lauch und Sellerie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Wein in eine große Schüssel geben. Short Ribs, Knoblauch, Thymian und Lorbeer dazugeben und im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden einlegen. Besser schmeckt es nach 24 oder 48 Stunden.
    2. Am nächsten Tag die Short Ribs leicht abtupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
    3. Herausnehmen, den Sud durch ein Sieb gießen und das Gemüse im Bräter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Das Tomatenmark dazugeben und verrühren.
    4. Short Ribs wieder dazugeben, mit Backpapier und Alufolie abdecken und bei 120 Grad für 6 Stunden bei Ober- unter Hitze in den Ofen geben. Funktioniert auch mit 180 Grad auf 2,5 Stunden, je nachdem wieviel Zeit man hat.
    5. Schalotten kleinschneiden und mit den Babykarotten auf halber Hitze anbraten, danach mit noch mehr Butter und dem Vichywasser aufgießen. Köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
    6. Schalotten kleinschneiden und in Butter in einem Topf glasig anbraten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dann mit Weißwein und Brühe herzhaft abschmecken. Das Ganze mit dem Zauberstab Pürieren.



    Cabernet Braised Short Ribs auf cremiger Käse-Polenta mit Erbsen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 3,1 g


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