Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept von MausVoh
Hier ist es Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Für die Koteletts: | |
| 2 | Stielkotelett à 200 g |
| 2 TL | Salz |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Milch |
| 50 g | Mehl |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 10 EL | Erdnussöl |
| Für den Rosenkohl: ( Für 4 Personen ) | |
| 1000 g | Rosenkohl |
| 1 TL | Salz |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Prise | Zucker |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 1 TL | Klare Fleisch Suppe instant |
| 1 Prise | Chili Flocken |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| Für das Kartoffelgratin: ( Für 4 Personen ) | |
| 800 g | Kartoffeln |
| 2 | Zwiebeln ( ca. 150 g ) |
| 2 TL | 1 2 TL Salz |
| 2 TL | 1 2 TL Pfeffer |
| 2 EL | Mehl |
| 200 ml | Kochsahne |
| 200 ml | Milch |
| Zum Garnieren: | |
| Zitronenscheiben | |
| Petersilienstängel | |
| Weintrauben | |
ZUBEREITUNG Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept
- Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen, panieren in Mehl, geschlagenes E i+ Milch und Semmelbrösel, und in reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun backen/braten. Zum Schluss das restliche Panierei mitbraten.
- Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 12 14 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Achtung: Das Kochwasser dabei auffangen.Im heißen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einrühren und mit einem Teil des Kochwassers ablöschen, sodass eine etwas dickflüssige Einbrenne entsteht. Mit Crème fraîche ( 3 EL ), Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), klare Fleischsuppe ( 1 TL ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskatnuss ( 1 Prise ) würzen / abschmecken, den Rosenkohl unterheben und einige Minuten vorsichtig köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartof-felscheiben und Zwiebelwürfel schichtweise in die Auflaufform legen, dabei jede Schicht immer wieder salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die letzte Schicht nicht mehr würzen und bestäuben. Alles mit Kochsahne ( 200 ml ) und Milch ( 200 ml ) begießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 50 70 Minuten backen.
- Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin, garniert mit gebratenem Ei, Zitronenscheibe, Petersilie und Weintrauben, servieren.
Stielkotelett mit Rosenkohl und Kartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 14.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1076 (257) |
| Eiweiß | 3,1 g |
| Kohlenhydrate | 19,4 g |
| Fett | 18,7 g |
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