Schlesische Kartoffelklöße... - Rezept von mimi
Hier ist es Schlesische Kartoffelklöße... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schlesische Kartoffelklöße... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Kartoffeln |
1 Teelöffel | Salz |
1 | Ei |
5 Essl. geh. | Mehl, das sind ungefähr 190 g |
2 Prisen | Salz |
Vorbereitung für Schlesische Kartoffelklöße... - Rezept
- Einen Tag, bevor man die Klöße zubereiten will, die Kartoffeln schälen und in grobe Stückeschneiden. In gesalzenem Wasser 20 Minuten lang garen.
- Dann abgießen und sofort durch eine Kartoffel-Presse in eine große Schüssel drücken. Ein Küchentuch über die Schüssel legen und die Kartoffeln über Nacht so ruhen lassen.
- Am Folgetag ein frisches Ei mit dem Mehl und sehr wenig Salz unter die Kartoffeln mischenund alles zu einem gleichmäßigen Teit verkneten.
- Diesen Teig mit Mehl bestreut und abgedeckt auch noch 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Masse 8 Klöße formen und diese in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben, dann 20 bis 25 Minuten garziehen lassen.
- Schlesische Kartoffelklöße schmecken sehr gut zu allen guten Soßen, aber auch (wenn etwasübrig war) in Scheiben geschnitten in Butter knusprig ausgebraten.
- Ich habe sie heute mit Rotkohl zu einem Schweinebraten in Biersoße serviert.
Schlesische Kartoffelklöße... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,3 g |
Fett | 0,0 g |
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