Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept
Zutaten für 1 Personen
HEFETEIG : | |
500 gr. | Mehl gesiebt |
200 ml | Milch fettarm |
0,5 | Hefe Würfel |
50 gr. | Zucker |
50 gr. | Margarine |
1 Stk. | Eier Freiland |
1 Prise | Salz |
MOHNFÜLLUNG: | |
250 gr. | Mohn Fix |
50 gr. | Butter flüssig |
1 Stk. | Eier Freiland |
50 gr. | Mandeln gehackt |
50 gr. | Zitronat |
100 gr. | RumRosinen |
ZUBEREITUNG Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept
- Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten. Eine ausführliche, bebilderte Anleitung zur Herstellung gibt es in meinem KB: Hefe: HEFEZOPF Variante: 1 -Grundrezept - (für die, die nicht sattelfest sind). Während der Hefeteig seine Ruhezeit einhält, die Füllung zubereiten.
- Fertige MohnMischung in eine Schüssel geben. Zitronat und RumRosinen mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und zur MohnMischung geben. Man kann auch normale Rosinen nehmen. Gehackte Mandeln und das Ei ebenfalls zur MohnMischung geben und alles gut vermischen.
- Die Butter in der Mikro (oder einem Topf) schmelzen - aber nicht heiß werden lassen - auf die MohnMischung gießen und gründlich vermengen. Beiseite stellen. Eine Kranzkuchenform (26cm ) leicht einfetten.
- Den aufgegangenen Hefeteig gut durchkneten und zu einem 35 x 40cm großem Rechteck ausrollen. Die MohnMischung daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Alle Ränder ca. 2cm frei lassen.
- Von der Längstseite locker zu einer Rolle aufrollen. Das eine Ende der Rolle etwas weiten um das andere Ende hinein schieben zu können. Diesen Ring in die Kranzkuchenform legen. Mit einem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort ca. 45 Min. ruhen lassen.
- Vor Ablauf der Ruhezeit den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kranzkuchenform auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und ihn in 45 Min. abbacken. Nach Beendigung des Backvorgang den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst wenn der Kranz lauwarm ist den Ring entfernen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen ( wer mag ) und den kalten Mohnkranz damit bestreichen. Ich habe darauf verzichtet, weil die fertige MohnMischung für uns süß genug war.
Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1293 (309) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
Fett | 11,6 g |
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