Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept Durch Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept


    Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    HEFETEIG :
    500 gr. Mehl gesiebt
    200 ml Milch fettarm
    0,5 Hefe Würfel
    50 gr. Zucker
    50 gr. Margarine
    1 Stk. Eier Freiland
    1 Prise Salz
    MOHNFÜLLUNG:
    250 gr. Mohn Fix
    50 gr. Butter flüssig
    1 Stk. Eier Freiland
    50 gr. Mandeln gehackt
    50 gr. Zitronat
    100 gr. RumRosinen


    ZUBEREITUNG Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept


    1. Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten. Eine ausführliche, bebilderte Anleitung zur Herstellung gibt es in meinem KB: Hefe: HEFEZOPF Variante: 1 -Grundrezept - (für die, die nicht sattelfest sind). Während der Hefeteig seine Ruhezeit einhält, die Füllung zubereiten.
    2. Fertige MohnMischung in eine Schüssel geben. Zitronat und RumRosinen mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und zur MohnMischung geben. Man kann auch normale Rosinen nehmen. Gehackte Mandeln und das Ei ebenfalls zur MohnMischung geben und alles gut vermischen.
    3. Die Butter in der Mikro (oder einem Topf) schmelzen - aber nicht heiß werden lassen - auf die MohnMischung gießen und gründlich vermengen. Beiseite stellen. Eine Kranzkuchenform (26cm ) leicht einfetten.
    4. Den aufgegangenen Hefeteig gut durchkneten und zu einem 35 x 40cm großem Rechteck ausrollen. Die MohnMischung daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Alle Ränder ca. 2cm frei lassen.
    5. Von der Längstseite locker zu einer Rolle aufrollen. Das eine Ende der Rolle etwas weiten um das andere Ende hinein schieben zu können. Diesen Ring in die Kranzkuchenform legen. Mit einem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort ca. 45 Min. ruhen lassen.
    6. Vor Ablauf der Ruhezeit den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kranzkuchenform auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und ihn in 45 Min. abbacken. Nach Beendigung des Backvorgang den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst wenn der Kranz lauwarm ist den Ring entfernen.
    7. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß herstellen ( wer mag ) und den kalten Mohnkranz damit bestreichen. Ich habe darauf verzichtet, weil die fertige MohnMischung für uns süß genug war.



    Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 44,0 g
    Fett 11,6 g


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