Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept von marcos
Hier ist es Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
zum Kuchen | |
1 Stk. | Blätterteig |
200 gr. | Marzipan Rohmasse |
50 gr. | Mandelblättchen geröstet |
500 gr. | Aprikosen frisch |
zum Guss | |
4 Stk. | Eier Freiland |
3 dl | Sahne 30% Fett |
4 Prisen | Kardamom grün |
1 Päckchen | Safran Pulver |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
4 Esslöffel | Zucker |
zum nappieren | |
200 gr. | Aprikose Konfitüre |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept
- Den ausgerollten Blaetterteig legen wir mit einem Backpapier in ein ca. 30 cm. Kuchenblech, stechen ihn ein und geben darauf 200 Gramm duenn ausgerollte Marzipanrohmasse und verstreuen auf dieser zwei Drittel der frisch geroesteten Mandelblaettchen und stellen diese Kuchenform in den Kuehlschrank.
- Die Aprikosen schneiden wir nun in Sechstelspalten und legen sie dann kreisfoermig in die gekuehlte Form. Nun schlagen wir vier Eier auf und geben den Zucker, den Safran, wie Kardamon und Vanille dazu und mixen zusammen mit der Sahne hochtourig schaeumend auf und geben diese Mischung ueber die Aprikosen.
- Bei 200 Grad kommt der Kuchen in den vorgeheizten Ofen fuer ca. 45 Minuten.Nach seiner Backzeit Backzeit nappieren wir den Kuchen mit einer Mischung aus erhitzter Aprikosenkonfituere und Zitronensaft und bestreuen ihn mit den restlichen Mandelblaettchen oder zerstossenen und geroesteten Pinienkerne.
- Die frisch geroesteten Mandelblaettchen auf der Marzipaneinlage verstaerken den feinen Geschmack wesentlich, so auch das Nappieren mit der Konfituere und dem Zitronensaft. Letzteres macht den Kuchen auch fruchtig und saftig und versiegelt ihn gleichzeitig zu einer grossen Haltbarkeit ohne Gelee.
- Das GENAU gleiche Rezept gilt fuer die kleinere, saeuerliche Zwetschge, wird aber auch APRICOTIERT-NAPPIERT zum Schluss.Da bei dieser Version Frucht-Kuchen der Boden niemals durchsaftet ist er auch sehr gut zu transportieren als Gastgeschenk oder bis zur Grillparty etc.
Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Fett | 13,5 g |
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