Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept Eingereicht von marcos

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    Hier ist es Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept


    Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    zum Kuchen
    1 Stk. Blätterteig
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    50 gr. Mandelblättchen geröstet
    500 gr. Aprikosen frisch
    zum Guss
    4 Stk. Eier Freiland
    3 dl Sahne 30% Fett
    4 Prisen Kardamom grün
    1 Päckchen Safran Pulver
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    4 Esslöffel Zucker
    zum nappieren
    200 gr. Aprikose Konfitüre
    2 Esslöffel Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept


    1. Den ausgerollten Blaetterteig legen wir mit einem Backpapier in ein ca. 30 cm. Kuchenblech, stechen ihn ein und geben darauf 200 Gramm duenn ausgerollte Marzipanrohmasse und verstreuen auf dieser zwei Drittel der frisch geroesteten Mandelblaettchen und stellen diese Kuchenform in den Kuehlschrank.
    2. Die Aprikosen schneiden wir nun in Sechstelspalten und legen sie dann kreisfoermig in die gekuehlte Form. Nun schlagen wir vier Eier auf und geben den Zucker, den Safran, wie Kardamon und Vanille dazu und mixen zusammen mit der Sahne hochtourig schaeumend auf und geben diese Mischung ueber die Aprikosen.
    3. Bei 200 Grad kommt der Kuchen in den vorgeheizten Ofen fuer ca. 45 Minuten.Nach seiner Backzeit Backzeit nappieren wir den Kuchen mit einer Mischung aus erhitzter Aprikosenkonfituere und Zitronensaft und bestreuen ihn mit den restlichen Mandelblaettchen oder zerstossenen und geroesteten Pinienkerne.
    4. Die frisch geroesteten Mandelblaettchen auf der Marzipaneinlage verstaerken den feinen Geschmack wesentlich, so auch das Nappieren mit der Konfituere und dem Zitronensaft. Letzteres macht den Kuchen auch fruchtig und saftig und versiegelt ihn gleichzeitig zu einer grossen Haltbarkeit ohne Gelee.
    5. Das GENAU gleiche Rezept gilt fuer die kleinere, saeuerliche Zwetschge, wird aber auch APRICOTIERT-NAPPIERT zum Schluss.Da bei dieser Version Frucht-Kuchen der Boden niemals durchsaftet ist er auch sehr gut zu transportieren als Gastgeschenk oder bis zur Grillparty etc.



    Aprikosen-Marzipan-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 13,5 g


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