„Süß & Beschwipst“ Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es „Süß & Beschwipst“ Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für „Süß & Beschwipst“ Rezept


    „Süß & Beschwipst“ Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für Crème brûlée
    300 ml Obers
    100 ml Vollmilch
    65 g Zucker
    4 Stk. Eigelb
    Zitronenabrieb
    1 Stk. Vanilleschote
    5 EL Zucker
    Für Karamell
    5 EL Kristallzucker
    125 ml Portwein
    Heidelbeeren
    Erdbeeren


    ZUBEREITUNG „Süß & Beschwipst“ Rezept


    1. Vorbereitung Creme
    2. Obers, Milch, Eigelb mit Schneebesen verrühren. Zucker unterrühren. 30 Minuten ruhen lassen im Kühlschrank.
    3. In feuerfeste Förmchen füllen. Idealerweise flach und breit für knusprige Karamellschicht.
    4. Breite Pfanne oder tiefes Backblech mit Wasser füllen und Schälchen draufstellen. Bei vorgeheizten 150 Grad ca. 50 Minuten backen, bis die Oberseite leicht braun und blasig wird.
    5. Förmchen mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
    6. Kristallzucker in Pfanne langsam (nicht zu heiß) schmelzen. Wenn flüssig mit Süßwein oder Portwein aufgießen und leicht weiterköcheln, bis wieder ganz flüssig.
    7. Kalte Cremeschüsselchen mit je 1–2 Esslöffel Kristallzucker bestreuen und mit Brenner so lange flambieren, bis dunkelbraune blasige Schicht entsteht.
    8. Die Beeren in das warme Karamell unterrühren. Erdbeeren halten länger aus, bei Heidelbeeren nur ganz kurz, da sonst die Haut platzt.
    9. Karamellisierte Beeren neben oder auf die Creme platzieren.



    „Süß & Beschwipst“ Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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