Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Reis: *) | |
125 g | Reis ( hier: Thailändischer Duftreis ) |
225 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Für den Schweineschnitzel-Eier-Wok: | |
200 g | Schweineschnitzel ( hier: Minutensteaks ) |
1 TL | Zucker |
1 EL | Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 ) |
1 EL | helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 ) |
1 EL | Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.4 ) |
1 TL | rote Chilischote fein gewürfelt |
1 | Zwiebel ( ca. 100 g ) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eier |
1 TL | Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2) |
2 EL | Erdnussöl ( Siehe im Bild Nr.1 ) |
1 | kräftige Prise Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Spritzer | Zitronensaft |
10 15 Chilischotenstreifen zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis - Rezept
- Den Reis in Salzwasser ( 1 TL ) nach der Quellreismethode ( siehe Rezept: *) ) kochen, abdampfen lassen und mit einer Gabel durchreißen.Schnitzelfleisch in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr. 2) , heller Sojasauce ( 1 EL / Siehe im Bild Nr.3 ), Ketchup manis ( 1 EL / Siehe im Bild Nr. 4 ) und gewürfelter roter Chilischote ( 1 TL ) ca. 15 20 Minuten marinieren.Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote ( 1 TL ) in feine Würfel schneiden und den Rest in feine Ringe.Die Eier mit Ketchup manis ( 1 TL / Siehe im Bild Nr. ) verquirlen. In einer großen Pfanne ( 28 cm Durchmesser ) Erdnussöl ( 1 EL ) erwärmen, die Eier hineingießen und stocken lassen/braten lassen, umdrehen und fertig braten. In der Pfanne aufrollen und herausnehmen. Etwas auskühlen lassen und in Röllchen schneiden.Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Knoblauchwürfel kurz darin pfannenrühren und an den Wokrand schiebe. Das Fleisch etwas abtropfen lassen und 2 Minuten im Wok pfannenrühren. Die Zwiebelspalten zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der restlichen Marinade ablöschen. Salzen ( 1 kräftige Prise), pfeffern ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) zugeben. Die Eierröllchen zugeben und mit den Chilistreifen bestreuen/garnieren.Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok servieren.
- Den Reis mit dem Schweineschnitzel-Eier-Wok vermengen / vermischen und servieren.
- Siehe Rezept: Reis kochen
Schweineschnitzel-Eier-Wok mit Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 92 (22) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 0,1 g |
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