Schneewittchenkuchen auch bekannt als "Donauwellen" - Rezept Eingereicht von Katrin1974

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    Hier ist es Schneewittchenkuchen auch bekannt als "Donauwellen" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Katrin1974 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneewittchenkuchen auch bekannt als


    Schneewittchenkuchen auch bekannt als "Donauwellen" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 Gramm Margarine
    250 Gramm Zucker
    6 Eier
    1 Vanillezucker
    300 Gramm Mehl
    1 Backpulver
    2 Esslöffel Kakaopulver
    2 Esslöffel Milch
    1 Glas Sauerkirsche Konserve abgetropft
    6 Päckchen Vanillesoße aus Trockenprodukt
    200 Gramm Zucker
    1 Liter Milch
    250 Gramm Palmin
    250 Gramm Puderzucker
    3 Esslöffel Kakaopulver
    3 klein Eier


    ZUBEREITUNG Schneewittchenkuchen auch bekannt als "Donauwellen" - Rezept


    1. Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf ein tiefes Backblech streichen. In den Rest des Teiges 2 Esslöffel Kakaopulver und 2 Esslöffel Milch verrühren. Über die helle Masse verstreichen. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken. Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
    2. Für die Creme:700 ml Milch in einen Topf geben und heiß werden lassen. Soßenpulver und Zucker mit restlicher Milch verquirlen. Sobald die Milch im Topf anfängt zu kochen, Soße mit hineingeben und leicht köcheln lassen. Kurz vom Herd ziehen und über den Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
    3. Für den Guss:Palmin schmelzen. Vom Herd nehmen. Puderzucker und Kakaopulver gut verrühren. Etwas abkühlen lassen. Die Eier mit hinein und einen Guss bereiten. Auf den erkalteten Kuchen streichen und gut abkühlen lassen.



    Schneewittchenkuchen auch bekannt als "Donauwellen" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 34,7 g
    Fett 17,7 g


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