Rot-Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept von Firebird
Folgendes ist Rot-Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Firebird geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rot-Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 g | rote Johannisbeeren |
200 g | schwarze Johannisbeeren |
200 g | Gelierzucker 2:1 |
0,5 | Vanilleschote |
0,5 TL | Zimt |
2 | Einmachgläser à 240 ml |
ZUBEREITUNG Rot-Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept
- Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und gut abspülen. Zusammen in einen Topf geben, der gross genug ist. Den Gelierzucker dazugeben und umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Zimt zu den Früchten geben, gut durchrühren.
- Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Johannisbeeren leicht am Rand des Topfes ausdrücken und noch kurz weiterköcheln lassen. Inzwischen die Einmachgläser mit heissem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die fertige Marmelade einfüllen und die Gläser anschliessen auf den Kopf stellen. Etwas abkühlen lassen und wieder umdrehen :-)
Rot-Schwarze Johannisbeermarmelade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1683 (402) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 98,7 g |
Fett | 0,1 g |
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