Lachskotlett mit Kartoffelsalat - Rezept von Test00
Hier ist es Lachskotlett mit Kartoffelsalat - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachskotlett mit Kartoffelsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Lachskotlett | |
3 Stück | Lachskotelett frisch |
1 etwas | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
3 Stück | Rosmarinzweige |
Kartoffelsalat | |
1 St | Schalotte frisch gewürfelt |
1 St | Knoblauchzehe fein geschnitten |
2 El | Schnittlauchringe |
4 St | Strauchtomaten kleingeschnitten |
2 El | Sonnenblumenöl kaltgepresst |
1 El | Balsamico weiß |
3 El | Gemüsebrühe selbe Hergestellt |
1 Pr | Ingwer frisch gerieben |
1 Pr | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Pr | Meeersalz fein |
1 El | Honig nach Geschmack |
Vorbereitung für Lachskotlett mit Kartoffelsalat - Rezept
- Den Lachs kurz in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und dabei nach Geschmack würzen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
- Nun ab auf den Rost in Ofennemitte, die Rosmarinzweige obenauf legen. Dann ca. 15-20 min garziehen lassen. Je nach Ofen und Garpunktwusch kann diese Zeit varieren. Wir mögen in leicht glasig. Unsere Kotlette haben 20 min gebraucht.
- Die Dressingzutaten vermischen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unterheben und die Brühe angiessen.
- Den Salat ca. 30 min durchziehen lassen. Dann die frischen Schnittlauchröllchen unterheben.
- Die Lachskotlette aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren. Den Kartoffelsalat dazu essen.
Lachskotlett mit Kartoffelsalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 23,7 g |
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