Kartoffel Rösti von geräuchertem Wildlachs mit Kräuter Sour Creme und Wasabi Gurkensalat - Rezept geschrieben von Kajo
Folgendes ist Kartoffel Rösti von geräuchertem Wildlachs mit Kräuter Sour Creme und Wasabi Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel Rösti von geräuchertem Wildlachs mit Kräuter Sour Creme und Wasabi Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rösti | |
500 gr. | Kartoffeln festkochend |
250 gr | Wildlachs geräuchert |
1 Stk. | Ei Freiland |
2 EL | Mehl |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
0,5 Bd | Petersilie glatt gehackt |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Rapsöl zum Braten | |
Dipp | |
200 gr. | Creme Schmand |
100 gr. | Crème fraîche |
0,5 Stück | Knoblauchzehe zerdrückt |
Schnittlauch frisch gehackt | |
Petersilie glatt gehackt | |
Pimpernelle fein gehackt | |
1 Stk. | Frühlingslauch geschnitten |
Fleur de Sel Meersalz | |
Zitronenpfeffer | |
Gurkensalat | |
2 Stk. | Salatgurken |
0,5 TL | Wasabi |
0,5 tl | Ingwer gerieben |
1 Bd | Dill frisch gehackt |
1 TL | Sonnenblumenhonig |
Balsamico weiss | |
Sahne / Milch | |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle weiß |
ZUBEREITUNG Kartoffel Rösti von geräuchertem Wildlachs mit Kräuter Sour Creme und Wasabi Gurkensalat - Rezept
- Schmand mit der Creme fraiche glattrühren, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und mörsern Die gewaschenen und fein gehackten Kräuter, Frühlingszwiebeln und den Koblauch unterrühren, im Kühlschrank ziehen lassen. Bei Verwendung evtl nochmal nachwürzen.
- Gurken schälen, halbieren, mit einem Kaffeelöffel die Kerne auskratzen, auf einem Hobel in Stücke schneiden. In einen Gefäß Wasabi, Ingwer, Honig Balsamico mit Sahne und etwas Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen und fein gehackte Dill unterrühren. Die Gurken mit der Salatsosse mischen und ziehen lassen
- Petersilie waschen und fein hacken, Zwiebel schälen in feine Würfel, den Lachs in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein raspeln ( nicht reiben ) etwas aus drücken mit dem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen, zum Schluss die Petersilie und den Lachs unterheben.
- Aus dem Teig kleine Plätzchen herstellen und in einer beschichteten Pfanne mit heißem Rapsöl goldbraun braten.Die Röst auf einem Küchenkrepp entfetten und mit dem Dipp und Gurkensalat servieren.
Kartoffel Rösti von geräuchertem Wildlachs mit Kräuter Sour Creme und Wasabi Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 10,4 g |
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