Gefüllte Schnitzel-Rouladen - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Gefüllte Schnitzel-Rouladen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Schnitzel-Rouladen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 dünne | Schweineschnitzel -etwa 600 g |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Hackfleisch gemischt |
125 g | Mozarella |
30 g | getrocknete Tomaten |
10 schwarze | Oliven "Casablanca Provencale" |
5 | Rouladen-Nadeln |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Esslöffel | Paprika edelsüß |
150 ml | Weißwein |
150 ml | Brühe |
2 Prisen | Chiliflocken rot |
etwas | Speisestärke angerührt |
Vorbereitung für Gefüllte Schnitzel-Rouladen - Rezept
- Vorarbeit: Mozarella und getrocknete Tomaten fein würfeln; die Oliven entkernen und dann halbieren bezw. vierteln, je nach Größe; die Schnitzel zwischen Folie sehr dünn klopfen, dann nebeneinander auslegen und mit frisch gemahlenem Pfefferüberpriseln.
- Zubereitung: das Hackfleisch in einer Schüssel mit Mozarella und Tomaten mischen, gleichmäßig auf die Schnitzel verteilen und mit den Olivenstücken belegen. Die Füllung mit der flachen Hand leicht andrücken und die Schnitzel zu Rouladen aufrollen, die Enden mit einer Nadel feststecken.
- In einer Pfanne das Öl stark erhitzen. Die Schnitzel-Rouladen darin rundum kräftiganbraten, damit das für die Soße so wichtige Röst-Aroma entstehen kann. Wennalso das Fleisch schön gebräunt ist, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- Nun die gehackten Zwiebeln im verbliebenen Pfannenfett Farbe nehmen lassen,Knoblauch, Tomatenmark und Paprika dazugeben und unter Rühren noch etwa 1 bis 2 Minuten mit anrösten, dann sofort Wein, Brühe und Chiliflocken einrühren, die Schnitzel-Rouladen wieder in die Pfanne setzen und alles mit einem Deckel versehen bei milder Hitze etwa 15 bis 20 Minuten lang schmoren.
- Bei Bedarf den Schmorsud mit etwas angerührter Stärke sämig rühren, noch einmal abschmecken und servieren. Ich habe zu den köstlichen Schnitzel-Rouladeneinmal Eier-Spätzle mit zarten Butter-Erbsen serviert, ein zweites Mal Klöße undgebutterten Rosenkohl.
Gefüllte Schnitzel-Rouladen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 16,0 g |
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