Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept Gesendet von Sanoi

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    Hier ist es Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept


    Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Boden
    60 g Butter
    45 g Zucker
    Vanilleschote gemahlen
    70 g Mehl
    Belag
    300 g Frischkäse
    95 g Zucker
    1 TL (gestrichen) Stärke
    2 Eier
    1 TL Instant-Espressopulver
    120 g Quark
    Ganache
    40 g Zartbitter-Kuvertüre
    40 g Sahne


    Vorbereitung für Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept


    1. Aus den Teig-Zutaten einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete und bemehlte Springform drücken. An den Seiten etwas hochziehen und 15 Minuten bei 160°C backen.
    2. Quark und Frischkäse verrühren. Dann den Zucker unterrühren und das Stärkemehl drübersieben und untermischen. Die Eier nun hinzugeben, sowie das Espressopulver. Nun das ganze auf den Boden geben.
    3. Die Kuvertüre schmelzen und die Sahn erhitzen. Dann beides glatt verrühren und auf die Käsemasse geben. Entweder kleksartig oder in streifen, wie man möchte :)
    4. Bei 160°C 35-40 Minuten backen und nach dem auskühlen noch 3 Stunden in den Kühlschrank geben. FERTIG!



    Espresso-Käsekuchen mit Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1431 (342)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 20,6 g


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