Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept durch schneckerla1
Folgendes ist Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schneckerla1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 200 Gramm | Kürbiskerne |
| 300 Gramm | Dinkelvollkornmehl |
| 300 Gramm | Roggenvollkornmehl |
| 1 Esslöffel | Salz |
| 2 Päckchen | Trockenhefe |
| 100 Gramm | Vollkornsauerteig |
| 550 Milliliter | Wasser |
ZUBEREITUNG Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept
- Alle kräftig miteinander verkneten. Solange bis es eine homogene Masse ergibt. Ist der Teig zu fest, dann gib noch etwas Wasser hinzu. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz ca. 3-4 Stunden gehen lassen.
- Jetzt erneut durchkneten und zu einem Leib formen.Den Teig oben etwas einritzen und leicht mit Wasser bestreichen.Nun den Teig bei 200 C° Umluft mittlere Schiene 45 Min. abbacken.
- Stelle noch eine schale mit Wasser in den Backofen, dann wird das Brot noch luftiger.Ich esse nur noch selbtsgebackenes Brot. Ist einfach köstlich.Viel Spass beim nachbacken
Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 623 (149) |
| Eiweiß | 9,8 g |
| Kohlenhydrate | 1,5 g |
| Fett | 11,7 g |
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