Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept geschrieben von caramaus
Folgendes ist Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
5 Blatt | Gelatine weiß |
0,125 Liter | Milch |
200 g | Marzipanrohmasse klein geschnitten |
2 EL | Amaretto ( Mandellikör ) |
1 | Ei |
200 g | Schlagsahne |
1 | Glas Sauerkirschen 720ml |
3 EL | Vanillepuddingpulver |
1 EL | Zucker und Zimt |
3 TL | gehackte Pistazien zum Bestreuen |
Vorbereitung für Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept
- Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch erhitzen und Marzipan darin auflösen. Likör zufügen. Ei trennen und das Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und in der Marzipan-Milch auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen, dann zuerst Sahne dann Eiweiß unterheben. Für Nocken die Mouse in eine Schüssel füllen oder gleich in 6 Dessertschälchen verteilen. Mindestens 3 Std. kalt stellen
- Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und davon 4 Eßl. Saft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Restlichen Saft, Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Vanillepudding binden. Die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
- Die Mouse zu Nockerln formen und mit Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und eventuell noch dekorieren mit Zitronenmelisseblätter oder Orangenscheiben und Schale.
- PS: wenn Gäste kommen kann man das gut am Vortag auch schon zubereiten !!
Dessert: Marzipan-Mouse auf Zimt-Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 18,1 g |
Fett | 14,7 g |
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