Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept geschrieben von Kajo
Hier ist es Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Joghurt Stracciatella Creme | |
500 gr. | Joghurt fettarm |
500 gr. | Joghurt vollfett |
100 gr | Puderzucker |
8 Blatt | Gelatine weiß |
1 Stk. | Vanilleschote |
3 EL | Schokoladenblättchen |
Espresso Karamell Sauce | |
100 gr. | Rohrzucker grob |
3 Stk. | Instant-Espressopulver a 25 gr |
200 ml | Sahne |
Vorbereitung für Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept
- Gelatine in kaltem Wasser 5 min. einweichen
- Joghurt in eine Schüssel geben mit gesiebtem Puderzucker vermischen und glatt rühren.
- Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs teilen, auskratzen und zum Joghurt geben.Die ausgekratzte Schote gebe ich in ein mit Zucker gefülltes Schraubglas , so hat man Vanillezucker auf Vorrat.
- Die eingeweichte Gelatine etwas ausdrücken, in einen Topf geben, kurz erhitzen, umrühren bis sie sich auflöst.Mit 3 EL Joghurt mischen und unter die restliche Joghurtmasse rühren.
- Die fertige Creme in 6 kalt ausgespülte Gläser oder Tassen füllen, mit Frischhaltefolie verschliessen, kalt stellen bis die Masse fest ist.
- Espresso in 200 ml heißes Wasser auflösen , etwas abkühlen lassen, danach mit der Sahne vermischen.
- Rohrzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen umrühren nicht vergessen.
- Die Espressosahne vorsichtig in den heißen Karamell rühren und sirupartig einkochen lassen, danach beiseite stellen.
- Die festgewordenen Creme mit einem Messer vom Rand lösen, die Karamell Sauce auf einen Teller geben, (sollte sie etwas fest sein, kurz erwärmen).
- Joghurtcreme auf den Karamellspiegel setzen mit Schokoplättchen, Waffelröllchen oder Amarettini verzieren.
- Die frische Joghurtcreme harmoniert sehr gut mit der Süße der Karamellsauce.
- Tipp: Wer die Joghurtcreme mit Obst möchte, muss zusätzlich 1 oder 2 Blatt Gelatine mehr nehmen.
- das war die Nachspeise zu meinem Silvester Menüe
Dessert: Joghurt Stracciatella Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 6,9 g |
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