Weihnachtsgebäck: Stollenbällchen - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Bilder für Weihnachtsgebäck: Stollenbällchen - Rezept


    Weihnachtsgebäck: Stollenbällchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Hefeteig:
    100 ml lauwarme Milch
    275 g Dinkelmehl, Type 630
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 EL (gestrichen) Honig
    40 g feiner Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Msp Macis, das ist gemahlene Muskatblüte
    1 TL (gestrichen) Zimt
    1 TL (gestrichen) Biozitronenabrieb
    100 g weiche Butter oder Margarine
    kommt später dazu:
    40 g Zitronat, fein gehackt
    100 g Rosinen, kann man nach Belieben auch zerkleinern
    30 g Korinthen oder Berberitzen
    75 g gemahlene helle Mandeln
    zum Bestäuben:
    2 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck: Stollenbällchen - Rezept


    1. Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel vermischen. Alle Zutaten bis zur weichen Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
    2. Den Teig zugedeckt im 40 Grad warmen Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach sollte der Teig sichtbar größer sein. Die restlichen Zutaten von Zitronat bis gemahlene Mandeln dazugeben und unterarbeiten.
    3. Den Teig mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen. Nochmal zugedeckt gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
    4. Danach mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und die noch heißen Teilchen dick mit Puderzucker einstäuben. Anschließend abkühlen lassen.



    Weihnachtsgebäck: Stollenbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 81,1 g
    Fett 0,3 g


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