Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Zitronenkuchen mit Götterspeise: | |
150 gr. | Butterkekse |
125 gr. | Amarettini Mandelkekse |
125 gr. | Butter |
250 gr. | Mascarpone |
250 gr. | Speisequark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
20 gr. | Zucker |
1 Stk. | Zitrone ausgepresst |
1 Päckchen | Götterspeise Zitrone |
Zitronenkuchen mit Zitronenspeise: | |
125 gr. | Butter |
150 gr. | Löffelbiskuits |
6 Blatt | Gelatine |
250 gr. | Magerquark |
150 gr. | Vollmilchjoghurt (3,5% Fett) |
50 gr. | Zucker |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt (die Schale) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
200 ml | Sahne |
1 Päckchen | Erfrischungsspeise Zitrone |
ZUBEREITUNG Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept
- Für den Zitronenkuchen mit Götterspeise einen Tag vorher die Götterspeise nach Anweisung vorbereiten. Dazu eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Götterspeise nach dem Abkühlen hineinfüllen. Für den Kuchenboden die Butter zergehen lassen und die Kekse zerbröseln. Danach alles miteinander vermengen und mit einem Löffel in eine Springform drücken. Für die Creme den Quark mit der Mascarpone vermengen und Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker hinzugeben. Zum Schluss dann den Boden, danach die Creme und dann die Götterspeise schichten.
- Für den Zitronenkuchen mit Zitronenspeise die Butter zergehen lassen, die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der Butter vermengen. Anschließend die Masse auf den Boden einer Springform geben. Für den Belag die Gelatine einweichen. Den Quark mit Joghurt, Zucker, der Zitronenschale, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in einem Topf zergehen lassen und etwas von der Creme abnehmen und gründlich mit der Gelatine verrühren. Dann die restliche Creme hinzugeben. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit unter die Creme heben. Die Masse auf dem Kuchenboden streichen und den Kuchen kalt stellen. Danach die Erfrischungsspeise nach Anweisung zubereiten und dezent auf dem kalten Kuchen verteilen.
Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Fett | 25,6 g |
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