Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept


    Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Zitronenkuchen mit Götterspeise:
    150 gr. Butterkekse
    125 gr. Amarettini Mandelkekse
    125 gr. Butter
    250 gr. Mascarpone
    250 gr. Speisequark
    1 Päckchen Vanillezucker
    20 gr. Zucker
    1 Stk. Zitrone ausgepresst
    1 Päckchen Götterspeise Zitrone
    Zitronenkuchen mit Zitronenspeise:
    125 gr. Butter
    150 gr. Löffelbiskuits
    6 Blatt Gelatine
    250 gr. Magerquark
    150 gr. Vollmilchjoghurt (3,5% Fett)
    50 gr. Zucker
    1 Stk. Zitrone unbehandelt (die Schale)
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Zitronensaft
    200 ml Sahne
    1 Päckchen Erfrischungsspeise Zitrone


    ZUBEREITUNG Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept


    1. Für den Zitronenkuchen mit Götterspeise einen Tag vorher die Götterspeise nach Anweisung vorbereiten. Dazu eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Götterspeise nach dem Abkühlen hineinfüllen. Für den Kuchenboden die Butter zergehen lassen und die Kekse zerbröseln. Danach alles miteinander vermengen und mit einem Löffel in eine Springform drücken. Für die Creme den Quark mit der Mascarpone vermengen und Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker hinzugeben. Zum Schluss dann den Boden, danach die Creme und dann die Götterspeise schichten.
    2. Für den Zitronenkuchen mit Zitronenspeise die Butter zergehen lassen, die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der Butter vermengen. Anschließend die Masse auf den Boden einer Springform geben. Für den Belag die Gelatine einweichen. Den Quark mit Joghurt, Zucker, der Zitronenschale, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in einem Topf zergehen lassen und etwas von der Creme abnehmen und gründlich mit der Gelatine verrühren. Dann die restliche Creme hinzugeben. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit unter die Creme heben. Die Masse auf dem Kuchenboden streichen und den Kuchen kalt stellen. Danach die Erfrischungsspeise nach Anweisung zubereiten und dezent auf dem kalten Kuchen verteilen.



    Variationen vom Zitronenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 25,6 g


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