Surf 'n' Turf auf kaltem Graupensalat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Surf 'n' Turf auf kaltem Graupensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Surf 'n' Turf auf kaltem Graupensalat - Rezept


    Surf 'n' Turf auf kaltem Graupensalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Surf (Schrimps)
    15 Stk. Schrimps
    2 EL Sesamöl
    2 EL Sojasoße
    1 cm Ingwer
    1 Stk. Knoblauchzehe
    Für das Pfefferöl (zum Surf)
    3 Zweige Thymian
    1 EL Pfefferkörner grün eingelegt
    6 EL Olivenöl
    Für das Turf (Rind)
    700 g Flanksteak
    Für das Ketchup (zum Turf)
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Öl
    1 Stk. Chili
    1 Stk. Zwiebeln
    3 Stück Tomaten getrocknet
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Puderzucker
    0,5 l Rotwein
    1 Stk. Apfel
    5 Stk. Tomaten
    Salz
    Pfeffer
    Balsamicoessig
    Für den kalten Graupensalat
    50 g Butter
    2 Stk. Schalotten
    125 g Graupen
    1 l Brühe
    1 Stk. Paprika gelb
    1 kl. Zucchini
    10 cm Lauch
    1 Bd Ruccola
    Salz
    Pfeffer
    Essig
    Öl


    Vorbereitung für Surf 'n' Turf auf kaltem Graupensalat - Rezept


    1. Schrimps putzen, mit Sesamöl, Sojasoße, grob gehacktem Ingwer und Knoblauch marinieren und kaltstellen.
    2. Grüne Pfefferkörner grob zerquetschen, Thymianblätter von den Ästen zupfen und in die Schüssel geben. Mit Öl auffüllen und durchziehen lassen.
    3. Das Flanksteak waschen und von großen Fettstücken und Silberhaut befreien. Eine Stunde vor dem Grillen bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen.
    4. Geschälten Knoblauch mit Öl in einem Topf goldbraun anbraten. Zwiebeln und Chili hinzufügen und glasig andünsten. Puderzucker und Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren. Die restlichen Zutaten grob gehackt hinzufügen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab zu einem Ketchup zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
    5. Schalotten klein hacken und mit Butter in einem Tropf anschwitzen. Die Graupen hinzugeben und immer wieder mit Brühe wie bei einen Risotto ca. 30 Minuten köcheln lassen. Stetig umrühren und bei Bedarf wieder etwas Brühe nachgießen. In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Lauch in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Graubenrisotto und angebratene Gemüse vermengen und abkühlen lassen. Vor dem servieren wie einen Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken.
    6. Das Flankteak bei direkter, starker Hitze Medium ca. 6-8 Minuten anbraten. Die Schrimps bei direkter, starker Hitze ca. 4-5 Minuten durchbraten.
    7. Auf dem Teller den Ruccola sternförmig als Bett dekorieren. Darauf etwas Graupensalat legen und die gegrillten Schrimps und Flanksteakstreifen anrichten. Das Pfefferöl über die Schrimps träufeln. Das Ketchup dünn auf das Flanksteak streichen. Etwas frischen Pfeffer und Salz aus der Mühle darüber.



    Surf 'n' Turf auf kaltem Graupensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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