Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept geschrieben von koch__fee
Folgendes ist Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept. Dieses Rezept von koch__fee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Fleisch | |
1000 Gramm | Rind Roulade (ma) frisch |
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
125 Gramm | Speck durchwachsen, in Scheiben |
Gemüse | |
150 Gramm | Möhren gewürfelt |
150 Gramm | Sellerieknolle grob gewürfelt |
600 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
140 Gramm | Tomatenmark dreifach konzentriert |
300 Gramm | Gewürzgurken |
Gewürze und Soßenbinder | |
2 Esslöffel (gestrichen) | Pfefferkörner |
3 Stück | Gewürznelken |
5 Stück | Pimentkörner |
2 Stück | Lorbeerblatt Gewürz |
1 EL | Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Salz |
125 Milliliter | Senf |
1 EL | Soßenbinder |
Flüssigkeiten wie Öl, Wein, und Brühe | |
250 Milliliter | Rotwein trocken |
3 EL | Öl |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe |
ZUBEREITUNG Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept
- Die Gewürzgurken und 2/3 der Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Mischhack vermengen (besteht hälftig aus Rind- und Schweinefleisch). Den Speck (Schweinefleisch) in dünne Scheiben schneiden.
- Die abgespülten und abgetupften Rouladenscheiben beidseitig salzen und pfeffern sowie eine Seite der Rouladenscheibe mit Senf bestreichen. Darauf die Mischfüllung großflächig und jeweils 2 dünne Scheiben Speck verteilen. Zum Schluss die Rinderrouladen aufrollen und mit passenden Spießen oder Zahnstochern befestigen.
- Den eckigen Alugußbräter mit Öl erhitzen und die Rouladen darin ringsherum scharf anbraten. In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und die restlichen Zwiebel in kleine Würfel gleichgroß schneiden. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen, sobald sie von allen Seiten richtig braun sind.
- Die vorbereiteten Gemüsewürfel in dem heißen Bräter rösten, Tomatenmark und die Gewürze Pfefferkörner, Pimentkörner, Nelken und Lorbeer hinzufügen und mitrösten. Den dunkel gewordenen Bräter mit Wein ablöschen und das Eingebrannte mit dem Holzlöffel vorsichtig lösen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, mit der halben Brühe auffüllen und umrühren bis alles wieder reduziert ist. Dann die restliche Brühe zugeben und umrühren.
- Die Rouladen in den Bräter zurücklegen. Sie sollten nun mit der Flüssigkeit fast bedeckt sein und 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel und halber Hitze schmoren. Nach ca. 45 Minuten die Rouladen wenden.
- Die Rouladen herausnehmen, wenn sie fertig sind, und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit einem Soßenbinder andicken.
- Als Beilage empfehle ich Rotkohl und Kartoffeln.Guten Appetit !
Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 393 (94) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 5,4 g |
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