Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept Eingereicht von koch__fee

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    Folgendes ist Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept. Dieses Rezept von koch__fee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept


    Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Fleisch
    1000 Gramm Rind Roulade (ma) frisch
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    125 Gramm Speck durchwachsen, in Scheiben
    Gemüse
    150 Gramm Möhren gewürfelt
    150 Gramm Sellerieknolle grob gewürfelt
    600 Gramm Zwiebel gewürfelt
    140 Gramm Tomatenmark dreifach konzentriert
    300 Gramm Gewürzgurken
    Gewürze und Soßenbinder
    2 Esslöffel (gestrichen) Pfefferkörner
    3 Stück Gewürznelken
    5 Stück Pimentkörner
    2 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    1 EL Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Salz
    125 Milliliter Senf
    1 EL Soßenbinder
    Flüssigkeiten wie Öl, Wein, und Brühe
    250 Milliliter Rotwein trocken
    3 EL Öl
    1000 Milliliter Gemüsebrühe


    ZUBEREITUNG Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept


    1. Die Gewürzgurken und 2/3 der Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Mischhack vermengen (besteht hälftig aus Rind- und Schweinefleisch). Den Speck (Schweinefleisch) in dünne Scheiben schneiden.
    2. Die abgespülten und abgetupften Rouladenscheiben beidseitig salzen und pfeffern sowie eine Seite der Rouladenscheibe mit Senf bestreichen. Darauf die Mischfüllung großflächig und jeweils 2 dünne Scheiben Speck verteilen. Zum Schluss die Rinderrouladen aufrollen und mit passenden Spießen oder Zahnstochern befestigen.
    3. Den eckigen Alugußbräter mit Öl erhitzen und die Rouladen darin ringsherum scharf anbraten. In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und die restlichen Zwiebel in kleine Würfel gleichgroß schneiden. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen, sobald sie von allen Seiten richtig braun sind.
    4. Die vorbereiteten Gemüsewürfel in dem heißen Bräter rösten, Tomatenmark und die Gewürze Pfefferkörner, Pimentkörner, Nelken und Lorbeer hinzufügen und mitrösten. Den dunkel gewordenen Bräter mit Wein ablöschen und das „Eingebrannte“ mit dem Holzlöffel vorsichtig lösen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, mit der halben Brühe auffüllen und umrühren bis alles wieder reduziert ist. Dann die restliche Brühe zugeben und umrühren.
    5. Die Rouladen in den Bräter zurücklegen. Sie sollten nun mit der Flüssigkeit fast bedeckt sein und 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel und halber Hitze schmoren. Nach ca. 45 Minuten die Rouladen wenden.
    6. Die Rouladen herausnehmen, wenn sie fertig sind, und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls mit einem Soßenbinder andicken.
    7. Als Beilage empfehle ich Rotkohl und Kartoffeln.Guten Appetit !



    Rinderrouladen mit Rotweinsoße, Mischhack-Füllung, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 5,4 g


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