Rinder-Rouladen mit schlesischen Kartoffelmehlklößen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinder-Rouladen mit schlesischen Kartoffelmehlklößen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinder-Rouladen mit schlesischen Kartoffelmehlklößen - Rezept


    Rinder-Rouladen mit schlesischen Kartoffelmehlklößen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Kartoffelmehlklöße
    700 Gramm Kartoffeln gekocht
    200 Gramm Mehl
    1 Stück Eigelb
    3 Esslöffel Milch
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Für die Rouladen
    6 Stück Rinderroulade
    12 Scheibe Schinken geräuchert
    100 Gramm Schmalz
    1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
    100 Gramm Tomatenmark
    250 Gramm Wasser
    250 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Rinder-Rouladen mit schlesischen Kartoffelmehlklößen - Rezept


    1. Kartoffeln mit Schale mehlig kochen, heiß pellen und dann über Nacht kalt stellen.Am nächsten Tag die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen, nicht stampfen.Die gepressten Kartoffeln mit Milch, Mehl, Ei und Gewürz vermengen und verkneten.Auf einer bemehlten Fläche länglich ausrollen und in kleine Stücke schneiden.Wenn die Masse noch zu klebrig ist, etwas Mehl beigeben.Die kleinen Stücke in reichlich heißes Salzwasser geben und ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Nach ca. 10 Minuten sind sie fertig und kommen an die Wasseroberfläche.Sofort aus dem Wasser nehmen und servieren.
    2. Das Fleisch abwaschen und gut abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.Jeweils 1-2 Scheiben Schinken auf das Fleisch legen und in die Mitte eine Handvoll Zwiebeln geben.Zusammenrollen und feststecken.Das Schmalz in einem großen Topf schmelzen und die Rouladen darin kräftig von allen Seiten anbraten.Alles mit Wasser auffüllen und etwas Tomatenmark beigeben.Ca. 2 Stunden mit Deckel auf kleiner Hitze schmoren lassen und eventuell etwas Wasser nachgießen.Anschließend die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sahne in den Sud gießen und kurz aufkochen lassen, ergibt eine fantastische Soße.



    Rinder-Rouladen mit schlesischen Kartoffelmehlklößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 12,3 g


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