Lachs in Honig-Senf Soße mit Florentiner Kartoffeln - Rezept Von Einsendungen Katzenvater

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    Hier ist es Lachs in Honig-Senf Soße mit Florentiner Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Katzenvater geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs in Honig-Senf Soße mit Florentiner Kartoffeln - Rezept


    Lachs in Honig-Senf Soße mit Florentiner Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 große Kartoffeln
    4 Eier
    500 gr frischen Spinat
    50 gr Butter
    1 Zwiebel
    Salz, Pfeffer
    0,25 Liter Milch
    30 gr Mehl
    80 gr frisch geriebenen Parmesan
    Paprikapulver, Muskat
    4 Lachsfilet
    1 EL Zitronensaft
    5 TL Senfkörner
    1 TL Dijonsenf
    0,5 TL Honig
    2 EL Öl
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    3 TL Butter


    Vorbereitung für Lachs in Honig-Senf Soße mit Florentiner Kartoffeln - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln pellen und halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse kleinhacken und beiseite stellen. Die Eier hartkochen und kleinwürfeln.
    2. Den Spinat waschen und kurz blanchieren. Kalt abschrecken und kleinschneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die kleingehackte Zwiebel glasig dünsten. Spinat und die kleingehackte Kartoffelmasse zugeben, salzen und pfeffern kurz durchrühren und die Pfanne vom Kochfeld nehmen.
    3. Milch erhitzen und unter rühren, das Mehl, darübersieben. Käse in der Milch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat, gut würzen. Die Käsesoße mit der Spinat Kartoffelmasse mischen.
    4. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und die Kartoffeln in die Form setzen. Mit der Masse füllen und im Bachofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Vorm servieren mit den kleingehackten Eiwürfeln bestreuen.
    5. Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Senfkörner im Mörser zerstoßen. Mit dem Dijonsenf, Honig, 3 EL Wasser und eine Prise Salz verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Lachsfilet aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten. In der Pfanne den verbliebenen Bratenfond mit Senfsoße aufkochen. Nochmals abschmecken. Den Lachs mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und servieren.



    Lachs in Honig-Senf Soße mit Florentiner Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 22,8 g


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