Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept


    Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Schwein Kotelett frisch
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Mehl zum Mehlieren
    1 Ei geschlagen
    Semmelbrösel zum Panieren
    40 g Butterschmalz
    1 Zwiebel geviertelt
    250 g Steinpilze frisch - möglichst kleine
    20 g Markenbutter
    50 g Schinkenwürfel
    1 kleine Zwiebel in Streifen
    Pfeffer, Salz
    etwas Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept


    1. Vorbereitung: Die Koteletts mit Pfeffer und Salz einreiben, die Steinpilze mit einem feuchten Tuch oder einem Pinsel putzen (bitte niemals waschen), dann in Scheiben schneiden. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 100 Grad vorheizen.
    2. Das Butterschmalz nicht zu stark erhitzen, die Koteletts zuerst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl wieder abklopfen - dann durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden, dann die Panade mit den Händen etwas andrücken.
    3. Koteletts ins heiße Butterschmalz geben, die geviertelte Zwiebel danebenlegen und von beidenSeiten bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden und auch die zweite Seite appetitlich bräunen.
    4. Dann die Fleischstücke in den Backofen umbetten, das in der Pfanne befindliche Fett drübertröpfeln und bei 100 Grad nachgaren lassen - so werden die Koteletts wunderbar zart.
    5. In der Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Steinpilzscheiben mit den Zwiebelstreifen hineingeben und braten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Schinkenwürfel dazugebenund weiterbraten, bis die Pilze appetitlich angebräunt sind.
    6. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und die köstlichen Steinpilze mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu den Koteletts servieren.Dazu paßt wirklich alles - wir hatten ganz breite Eier-Bandnudeln vom Bio-Bauern dazu.



    Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2478 (592)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 61,2 g


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