Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept von mimi
Hier ist es Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Schwein Kotelett frisch |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
Mehl zum Mehlieren | |
1 | Ei geschlagen |
Semmelbrösel zum Panieren | |
40 g | Butterschmalz |
1 | Zwiebel geviertelt |
250 g | Steinpilze frisch - möglichst kleine |
20 g | Markenbutter |
50 g | Schinkenwürfel |
1 kleine | Zwiebel in Streifen |
Pfeffer, Salz | |
etwas | Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept
- Vorbereitung: Die Koteletts mit Pfeffer und Salz einreiben, die Steinpilze mit einem feuchten Tuch oder einem Pinsel putzen (bitte niemals waschen), dann in Scheiben schneiden. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 100 Grad vorheizen.
- Das Butterschmalz nicht zu stark erhitzen, die Koteletts zuerst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl wieder abklopfen - dann durch das aufgeschlagene Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden, dann die Panade mit den Händen etwas andrücken.
- Koteletts ins heiße Butterschmalz geben, die geviertelte Zwiebel danebenlegen und von beidenSeiten bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden und auch die zweite Seite appetitlich bräunen.
- Dann die Fleischstücke in den Backofen umbetten, das in der Pfanne befindliche Fett drübertröpfeln und bei 100 Grad nachgaren lassen - so werden die Koteletts wunderbar zart.
- In der Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die Steinpilzscheiben mit den Zwiebelstreifen hineingeben und braten, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Schinkenwürfel dazugebenund weiterbraten, bis die Pilze appetitlich angebräunt sind.
- Erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und die köstlichen Steinpilze mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu den Koteletts servieren.Dazu paßt wirklich alles - wir hatten ganz breite Eier-Bandnudeln vom Bio-Bauern dazu.
Kotelett paniert - mit gebratenen Steinpilzen .... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2478 (592) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 61,2 g |
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