Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept von Die-Kuechenschabe

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    Folgendes ist Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept. Dieses Rezept von Die-Kuechenschabe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept


    Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kartoffelsuppe
    600 gr. Kartoffeln, mehlig kochend
    100 gr. durchwachsener Speck
    1 Bund Suppengemüse
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen fein gehackt
    1 Zweig frischer Majoran, etwas gehackte Kerbelblätter und geriebene Muskatnuss
    500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
    2 EL Olivenöl
    20 gr. Butter
    Salz und Pfeffer
    1 Bund Bärlauch frisch oder Brunnenkresse
    200 ml Sahne 30% Fett
    Lammklößchen
    500 gr. Lammgehacktes fein durchgedreht
    1 altbackenes Brötchen
    1 feingehackte Zwiebel
    2 Knoblauchzehen fein gehackt
    150 ml Milch
    1 Ei geschlagen
    1 EL frischer oder getrockneter Majoran
    2 EL Gewürzmischung aus Paprikapulver scharf, Koriander, Senfmehl, Thymian, Rosmarin
    etwas Chili aus der Mühle und Bio-Zitronenschale
    2 EL feingehackte Petersilie und frische Minze
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Butter oder Öl
    evtl. Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, das Gemüse, die Zwiebel sowie den Knoblauch putzen und alles würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln und in einem Topf zusammen mit dem Öl auslassen. Das Gemüse dazugeben und andünsten, salzen & pfeffern, die Brühe nebst den Gewürzen zugeben und alles zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, dieses ganz oder teilweise durch ein Sieb passieren oder mit dem Mixstab pürieren.
    2. Den Bärlauch oder die Brunnenkresse ebenfalls im Mixer pürieren, die Sahne und die warme Butter unterrühren. Anschließend in die Suppe einrühren.
    3. Das Brötchen einweichen lassen, dann ausdrücken und klein schneiden. Die Milch leicht erwärmen. Die kleingewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Petersilie in etwas Butter oder Öl andünsten. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit den Brötchenwürfeln, Ei und den übrigen Zutaten vermischen. Die Milch zusammen mit den Gewürzen sowie evtl. etwas Semmelbrösel für die Bindung zugeben und aus der Masse kleine Klößchen formen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Klöße zusammen etwa 10 Minuten braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in der heißen Suppe ziehen lassen.



    Kartoffelsuppe mit Kräutersahne und Lammklößchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 29,9 g


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