Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept


    Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Hähnchenbrustfilet ( TK )
    1 Eiweiß
    2 TL Stärkemehl
    1 TL Salz
    400 g 300 – 400 ml Erdnussöl ( Im Bild Nr. 1 )
    1 Zwiebel ( ca. 150 g )
    1 kleine grüne Paprika
    1 Möhre ( ca. 150 g )
    200 g 150 - 200 g Sojabohnensprossen
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    1 EL helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 2 )
    1 EL Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.3 )
    1 EL Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 4 )
    1 EL Sherry oder Reiswein ( Siehe im Bild Nr.5)
    1 TL Hühnerbrühe ( instant )
    1 TL Sesamöl
    1 kleine süße Chilisauce zum Servieren ( siehe im Bild Nr. 6 )
    Petersilie zum Garnieren
    Chinesische Nudeln und/oder Reis


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept


    1. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ! ). Salzen ( 1 TL ), Eiweiß unterheben/mischen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke ( 2 TL ) vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 300 – 400 ml ) zugeben, heiß werden lassen ( Probe mit dem Holz-Schaschlikstab. Wenn Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht ), die Hähnchenbrustfiletstreifen portinsweise jeweils knapp 1 Minute pfannenrühren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen/entfetten lassen. Das Öl, bis auf etwa 2 EL, aus dem Wok schöpfen und das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikarauten und Möhrenblütenscheiben ) darin 1 – 2 Minuten pfannenrühren. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und mit Salz ( 1 T L), Zucker ( 1 TL ), helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL - Bild Nr. 2 ), Ketchup manis ( 1 EL – Bild Nr. 3 ), Sherry oder Reiswein ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen.Mit Sesamöl beträufelt und Petersilie garniert servieren.Dazu Reis und/oder chinesische Nudeln und süße Chilisauce servieren.



    Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 10,0 g


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