Fisch: Rotbarsch an Gemüseragout und Reis - Rezept durch widder1987
Folgendes ist Fisch: Rotbarsch an Gemüseragout und Reis - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fisch: Rotbarsch an Gemüseragout und Reis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Fisch | |
340 Gramm | Rotbarschfilet |
Gemüseragout | |
200 Gramm | Spargel grün |
70 Gramm | Sellerieknolle |
40 Gramm | Möhre |
25 Gramm | Zwiebel rot |
2 EL | Tomaten getrocknet in Öl |
1 EL | Öl aus eingelegten Tomaten |
100 ml | Orangensaft mit Fruchtfleisch |
200 ml | Sahne 30% Fett |
2 EL (gestrichen) | Zitronensaft |
Gewürze | |
1 EL | Sellerieblätter getrocknet |
1 EL | Pfeffer bunt |
0,5 EL | Kräutersalz |
Beilage | |
125 Gramm | Reis |
1250 ml | Wasser gesalzen |
Vorbereitung für Fisch: Rotbarsch an Gemüseragout und Reis - Rezept
- Fisch auftauen lassen (Mikrowelle niedrigste Stufe, 15 Minuten), trocken tupfen und beidseitig peffern...Spargel waschen, in untersten Drittel schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden...Knollensellerie putzen, waschen und grob würfeln...Möhre putzen, waschen und in halbe Kreise teilen...Zwiebel schälen und fein hacken...getrocknete Tomaten entfetten und grob würfeln
- Salzwasser zum Kochen bringen...Reis ca. 8-10 Minuten garen, abgießen und etwas auskühlen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen...Zwiebel, Sellerie, Möhre und Spargel anbraten (ca. 5 Minuten) bis sie angeschmort sind...mit 80 ml Orangensaft ablöschen und mit 100 ml Sahne um die Hälfte einköcheln lassen (ca. 7 Minuten)...restliche Sahne und Zitronensaft dazugeben, pfeffern bzw. salzen und den Fisch darauflegen...mit geschlossen Deckel 5 Minuten ziehen lassen...Deckel entfernen, Fischfilets wenden und mit Estragon besteuern...ca. 3 Minuten köcheln lassen
- Auf einen flachen Teller in einer Ecker ein Drittel Reis geben, Gemüseragout als 'Bett' auf den Teller ausbreiten und ein Fischfilet darauf setzen...heiß servieren
Fisch: Rotbarsch an Gemüseragout und Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 3,2 g |
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