Würzburger Käseplootz - Rezept durch SantaCruz
Folgendes ist Würzburger Käseplootz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SantaCruz geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Würzburger Käseplootz - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 g | Mehl |
20 g | Hefe |
40 g | Zucker |
250 ml | Milch lauwarm |
1 Prise | Salz |
75 g | Butter weich |
1 Stk. | Ei |
1 kg | Topfen |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 Stk. | Eier, getrennt |
80 g | Rosinen |
1 EL | Zitronenabrieb |
175 g | Butter |
100 ml | Rahm |
2 Stk. | Eigelb |
3 TL | Mehl |
1 EL | Butter für das Backblech |
Vorbereitung für Würzburger Käseplootz - Rezept
- Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Salz, weicher Butter und dem Ei einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
- Für den Belag den abgetropften Topfen in eine hohe Rührschüssel geben und mit 100 g Zucker, Salz, Rosinen und Zitronenschale mit dem Elektoroquirl verrühren. 125 g erhitzte Butter dazu geben und unterziehen.
- Zuletzt 4 Eigelbe unterziehen und den steifen Schnee der 4 Eiweiße unterheben.
- Den Teig etwa 1/2 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gut eingefetteten Backblech ausrollen.
- Die Topfenmasse auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.
- Rahm, restlichen Zucker, 2 Eigelbe und Mehl verrühren und über dem Belag verteilen. Nun den so vorbereiteten Kuchen in 20 - 30 Minuten backen.
Würzburger Käseplootz - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 28,1 g |
Fett | 10,6 g |
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