Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept  geschrieben von Kochfee3131
Hier ist es Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für  8 Portionen serviert werden.

Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 1 Rolle | frischer Blätterteig Kühlregal | 
| 40 g | Butter | 
| 4 EL | Zucker braun | 
| 0,5 | Tonkabohne gerieben, alternativ 1 Tüte Bourbon Vanillezucker | 
| 1 TL | Zimt | 
| 2 TL | natürliches Orangenaroma | 
| 2 EL | gemahlene Mandeln | 
| 1 | Ei | 
Vorbereitung für Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept
- Den Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
 - Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann leicht abkühlen lassen. Braunen Zucker, geriebene Tonkabohne, Zimt und Orangenaroma mischen. Das Ei verquirlen.
 - Den Blätterteig gleichmäßig mit der flüssigen Butter bestreichen. Zuerst mit 3/4 der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen, dann die gemahlenen Mandeln darüber geben.
 - Den Blätterteig von der Längsseite her fest aufrollen, die Enden etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer knapp 1 cm dicke Stücke von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
 - Mit dem verquirlten Ei bestreichen, dann den Rest der Zucker-Zimt-Mischung darauf streuen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Mandel-Zimtschnecken leicht gebräunt sind. Gelingen garantiert, ideal für spontanen Heißhunger und unerwarteten Besuch :-). Viel Spaß beim Ausprobieren und eine schöne Adventszeit!
 
Weihnachtsgebäck: Knusprige Mandel-Zimtschnecken - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 03.12.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2009 (480) | 
| Eiweiß | 0,4 g | 
| Kohlenhydrate | 68,8 g | 
| Fett | 22,4 g | 
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