Tiramisu-Torte à la Astrid Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Tiramisu-Torte à la Astrid Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Tiramisu-Torte à la Astrid Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | heller Biskuitboden Fertigprodukt oder selbst gebacken) 2 x durchgeschnitten |
7 | Eigelb Größe M) |
250 g | Puderzucker |
600 g | Mascarpone |
Saft und Schale einer halben Zitrone | |
2 EL | Rum |
125 g | Butter |
0,125 l | starker, kalter Kaffee |
2 EL | Kakao |
200 g | Schlagsahne |
ZUBEREITUNG Tiramisu-Torte à la Astrid Rezept
- Die Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen; Mascarpone, Zitronensaft und -schale sowie Rum unterrühren. Die Butter schmelzen lassen und zugeben. Den Tortenboden 2 x durchschneiden und mit Kaffee tränken. Auf den unteren Boden 1/3 der Creme geben, verstreichen und den mittleren Boden daraufsetzen, etwas andrücken. Ein weiteres 1/3 der Creme darauf streichen und mit dem 3. Boden abdecken. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und dick mit einem EL Kakao und wenig Puderzucker bestäuben.
- Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllenund Sahnetupfen auf die Torte spritzen
Tiramisu-Torte à la Astrid Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Fett | 28,4 g |
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