Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept  von Forelle1962
Hier ist es Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 200 gr. | Laugenbrezel gewürfelt | 
| 150 gr. | Schafskäse | 
| 300 gr. | Blattspinat geputzt und gewaschen | 
| 1 Tasse | warme Milch | 
| etwas | Muskatnuss frisch gerieben | 
| etwas | frischen Pfeffer | 
| etwas | Gemüse-Salz | 
| Für die Weißkohl-Kokossahne-Sauce | |
| 1 kleinen | frischen Weißkohl | 
| 1 EßL | mildes Kokosfett | 
| 1 mittelgroße | gehackte Zwiebel | 
| 1 Becher | Kokossahne | 
| 1 EßL | Curcuma | 
| 1 handvoll | Cranberries | 
| 1 handvoll | Kürbiskerne für die Deko | 
| etwas | Petersilie für die Deko | 
| 2 TL | schwarzen Sesam für die Deko | 
| etwas | Paprikapulver für die Deko | 
Vorbereitung für Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept
- Die gewürfelten Laugenbrezel in eine Schüssel geben, etwas warme Milch dazu und ziehen lassen.
- Dazu kommt dann der Spinat, den ich ganz klein gehackt habe und der Schafskäse, alles mit etwas Muskat, Gemüse-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden und zu einem Teig verarbeiten, daraus Klöße formen und in einer zuvor selbstgemachten kochendne Gemüsebrühe die ersten 3 Minuten leicht kochen lassen, dann etwa 20 min ziehen lassen.
- Nun den Weißkohl klein schneiden, im Kokosfett die gehackte Zwiebel anrösten, den Kohl darin glasig werden lassen, mit der Kokossahne aufgießen und kurz aufköcheln.
- Nun die Cranberries einrühren und den Curcuma unterrühren, andicken ist kaum nötig, wenn die Feuchtigkeit einkocht dickt es automatisch etwas nach.
- Auf vorgewärmte Teller einen Kloß setzen und die Weißkohl-Kokossahne und den Kloß geben, mit der Persilie, dem schwarzen Sesam und Kürbiskernen servieren - guten Apetit
Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 27.02.2015 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1226 (293) | 
| Eiweiß | 14,4 g | 
| Kohlenhydrate | 1,3 g | 
| Fett | 25,6 g | 
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