Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Weißweinsoße und Radicchio à la Kleeberg - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Weißweinsoße und Radicchio à la Kleeberg - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Weißweinsoße und Radicchio à la Kleeberg - Rezept


    Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Weißweinsoße und Radicchio à la Kleeberg - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Fisch:
    500 gr. Schwertfischfilet
    3 EL Olivenöl
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Thymian
    1 Stk. Zitrone
    100 ml Geflügelfond
    100 ml Fischfond
    1 EL Kapern
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Fleur de sel
    Radicchio:
    2 Stk. Radicchio
    20 gr. Pinienkerne
    50 gr. Rosinen
    80 ml Portwein
    3 EL Olivenöl
    1 EL Rübenkraut
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Fleur de sel


    ZUBEREITUNG Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Weißweinsoße und Radicchio à la Kleeberg - Rezept


    1. Den Fisch mit etwas Olivenöl einreiben und zusammen mit dem ungeschälten Knoblauch und Thymian bei 80°C für 15 Minuten in den Ofen schieben. Die Zitrone filetieren. Geflügel- und Fischfond etwas einreduzieren und die Zitronenfilets hineingeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer und den Kapern abschmecken. Die Schwertfischfilets in Olivenöl rundum anbraten.
    2. Den Radicchio achteln und in lauwarmen Wasser 10 Minuten wässern, damit die Bitterstoffe aus dem Salat treten. Pinienkerne ohne Fett anrösten. In einer zweiten Pfanne Rosinen mit Portwein einkochen. Radicchio abtupfen und in Olivenöl in der Pfanne anschwenken - zusammen mit dem Portwein-Rosinengemisch und den gerösteten Pinienkernen. Den Radicchio mit Meersalz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken.
    3. Auf den Tellern im Dreieck Radicchio, Soße und Fisch anrichten, mit ein wenig Fleur de Sel bestreuen.



    Schwertfisch mit Zitronen-Kapern-Weißweinsoße und Radicchio à la Kleeberg - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 971 (232)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 17,8 g


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