Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept von mimi
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
125 g | Butter weich |
100 g | Zucker extrafein |
1 | Vanillinzucker |
3 | Eier Größe M |
etwas | Zitronenschale gerieben |
200 g | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
50 ml | Milch oder Sahne |
Für den Belag: | |
700 g | Rhabarber geputzt gewogen |
80 g | Gelierzucker 1:1 |
Für die Baiserhaube: | |
2 | Eiweiß |
80 g | Zucker extrafein |
50 g | Mandeln gemahlen ohne Haut |
Teelöffel | Zitronen-Aroma |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Springform von 28 cm Durchmesser fetten und anschließend mit Semmelbröseln ausstreuen.Den geputzten und geschälten Rhabarber in Stücke von 2 bis 3 cm schneiden.
- Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, bis eine helle Creme entstanden ist und nach und nach unter fleißigem Weiterrühren die Eier und Zitronenschale dazugeben.
- Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch (oder Sahne) in den Teig mischen - ersoll "schwer-reißend" vom Löffel fallen, dann ist er richtig!
- Den Teig in die Form streichen, die Rhabarberstücke erst jetzt mit dem Gelierzucker vermischenund auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten lang vorbacken.
- Während dieser Zeit das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen, die gemahlenen Mandelnund das Zitronen-Aroma unterheben und diese Baisermasse auf den Kuchen geben. Sie mußnicht exakt glattgestrichen werden - denn es sieht toll aus, wenn die Baiser-Schicht "hügelig"bleibt.
- Den Kuchen nun noch einmal für etwa 20 Minuten im Ofen fertigbacken.
Rhabarberkuchen mit Mandel-Baiser ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1867 (446) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 68,2 g |
Fett | 17,5 g |
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