Oma´s klare Hühnersuppe ... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Oma´s klare Hühnersuppe ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma´s klare Hühnersuppe ... - Rezept


    Oma´s klare Hühnersuppe ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 grosser Hühnerschenkel
    1,5 Liter Wasser
    0,5 Zwiebel
    Gewürzter Pfeffer
    2 Teelöffel Salz
    2 Teelöffel Sojasoße dunkel
    1 Möhre
    1 Petersilienwurzel
    1 kleine Tomate
    etwas Petersilie glatt frisch


    Vorbereitung für Oma´s klare Hühnersuppe ... - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen. Etwa 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen, denSchenkel dazugeben und etwa 2 Minuten aufkochen lassen, die halbe Zwiebel zugeben und mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen.
    2. Die Hitze auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Suppe im offenen Topf etwa 30 Minuten "simmern" lassen - sie soll nicht "kochen", denn dann würde sie trüb und milchig (was keinappetitlicher Anblick ist).
    3. Inzwischen die Möhre und die Petersilienwurzel schälen und einmal längs durchschneiden - die kleine Tomate halbieren. Nach den 30 Minuten das Gemüse und auch die Petersilie in die Brühe geben und noch einmal 30 Minuten ganz sanft "simmern" lassen.
    4. Die klare Hühnersuppe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch habe ich für ein "Hühnchenfleisch mitReis" verwendet und das Gemüse wurde in eine "Reste-Tomatensuppe" geschnibbelt.
    5. Die klare Hühnersuppe haben wir als Trink-Brühe genossen - das aktiviert die Abwehrkräfte und schützt zu dieser Jahreszeit vor Erkältungen..... so sagte jedenfalls die Oma!
    6. Man kann die Suppe natürlich auch MIT dem Gemüse und dem Fleisch verzehren - ganz so,wie man es mag!



    Oma´s klare Hühnersuppe ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 4 (1)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,1 g


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